12 Rekomendasi Anime - SPRING [2015]

Syiainfoku - Yoo halo minna... ada Mimin nihh dan kali ini Mimin akan Merekomendasikan Anime Spring di tahun 2015. Jadul ya? biarin

12 Rekomendasi Anime - SPRING [2015]

Syiainfoku -  Yoo halo minna... ada Mimin nihh dan kali ini Mimin akan Merekomendasikan Anime Spring di tahun 2015. Jadul ya? biarin dari pada gak buat artikel, sebagian besar sihh kalian sudah nonton anime yang akan Mimin rekomenin. Oke langsung aja menuju list animenya

List Anime Spring 2015

1. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku (Oregairu S2)

Oregairu S2

Masihh sama ceritanya lanjutin kisah mereka bertiga. Klimaksnya di S3 yang tentu saja waifu Mimin yang menang eaaa...

Genre :

Slice of Life, Comedy, Drama, Romance, School

Episodes :

13

Sinopsis :

Oregairu Zoku adalah Season ke 2 dari anime oregairu yang masih melanjutkan cerita di Season 1 nya. Yang bikin beda di season 2 nya ini akan lebih fokus ke romance nya ketibang comedy nya.

2. Ore Monogatari!!

Ore Monogatari!!

Jujur ni MC wakilin banget bagi cwo yang punya muka pas-pasan.

Genre :

Comedy, Romance, Shoujo

Episodes :

24

Sinopsis :

Ore Monogatari di adaptasi dari manga karya Kazune Kawahara dan Aruko ini menceritakan tentang Takeo Gōda, seorang pelajar yang memiliki tubuh tinggi dan berotot, tetapi tidak mempunyai banyak keberuntungan dengan perempuan.

Setiap gadis yang Takeo sukai selalu saja menyukai Makoto Sunakawa, teman dekat Takeo. tetapi semua berubah sejak Takeo bertemu dengan Rinko Yamato, seorang gadis cantik yang menyukai Takeo dan kisah cinta yang unikpun di mulai.

Jalan cerita yang santai dan memiliki cukup banyak comedy sangat cocok bagi kalian yang ingin menonton anime Romance yang santai tanpa ada pemeran jahat nya. Kisah cinta mereka juga cukup unik ciri khas dari anime Shoujo Romance.

3. Nisekoi

Nisekoi

Animenya sendiri seru sihh apa lagi pass sihh neng kue... terto--

Genre :

Comedy, Harem, Romance, School, Shounen

Episodes :

12

Sinopsis :

Nisekoi; False Love adalah anime Romance, Harem dan Comedy yang populer di kalangan wibu di seluruh dunia yang bercerita tentang Raku Ichijou yang merupakan siswa SMA biasa . Tapi , sebenarnya dia juga seorang penerus tunggal dari sebuah Keluarga Yakuza , bernama Shuei-gumi . 10 tahun lalu , Raku membuat sebuah janji, sebuah janji rahasia yang dia buat bersama gadis yang dia temui . Mereka berjanji “Kalau kita bertemu lagi , kita akan menikah” . Sejak saat itu, Raku tak pernah melepas kalung kunci bukti dari janji mereka .

Suatu hari , seorang gadis cantik bernama Chitoge Kirisaki, menjadi murid baru di kelasnya Raku . Mereka berdua sering bersama . Tak ada hari tanpa berantem dan saling ejek, hal itu dikarenakan pertemuan pertama mereka yang tak menyenangkan. Di samping itu, Raku punya rasa suka ke teman sekelasnya yang lain, Kosaki Onodera . Namun, muncullah situasi dimana Chitoge dan Raku harus berpura-pura, berpura-pura menjadi sepasang kekasih .

4. Shokugeki no Souma

Shokugeki no Souma

Anime yang bikin sa*ge pas scane makan... tapi masih oke kok untuk dinikmati wkwkwk

Genre :

Ecchi, School, Shounen

Episodes :

24

Sinopsis :

Shokugeki no Souma bercerita Impian dari Yukihira Souma adalah menjadi seorang koki fulltime di restoran ayahnya dan melampaui keterampilan memasak ayahnya. Tapi, setelah Souma lulus SMP, ayahnya yaitu Yukihira Jouichirou, menutup restorannya di Eropa. Meskipun dia merasa down setelah itu, Souma tetap menyimpan semangat bertarungnya yang berasal dari tantangan Jouichirou untuk bertahan di sebuah sekolah kuliner elit di mana hanya 10% dari siswanya lulus. Akankah Souma bisa bertahan?

5. Yamada-kun to 7-nin no Majo

Yamada-kun to 7-nin no Majo

List yang ke lima ada MC kang cipok..

"Ehh yang bener Min?"

Yee gak percaya... tonton aja dehh dijamin lu bakal terbang ke angkasa liat MC yang kiss mulu sama heroinnya cakep-cakep lagiii...

Genre :

Harem, Mystery, Comedy, Supernatural, Romance, School, Shounen

Episodes :

12

Sinopsis :

Yamada-kun to 7-nin no Majo adalah anime yang penuh dengan “ciuman” jadi jangan pada ngiler . ceritanya sendiri berpusat pada Mas Yamada yang baru masuk SMA , dia ingin sekali menjalani masa-masa SMA yang damai dan aktif . Masa kelamnya di SMP tidak ingin dia ulangi di masa-masa SMA , tapi sayang di buat di kelas 2 dia mulai males-malesan belajar dan nilainya pun anjlok .

Dan akhirnya Yamada di panggil ke ruang guru , di sana dia bertemu dengan Urara Shiraishi seorang siswi Populer di sekolah nya . Karena suatu kecelakan di tangga mereka berdua pun tanpa sengaja berciuman (biasa anime model gini jatoh dari tangga tapi gak ketusuk payung ya) . Setelah berciuman tubuh mereka saling tertukar , hal itu membuat mereka berdua panik . Setelah di selidiki ternyata ciuman itulah yang membuat mereka bertukar tubuh . Disinilah sumber masalahnya di mulai , mereka pun juga mulai tau kalau ada 7 penyihir di sekolah mereka . Dan mereka harus menyelidiki satu persatu siapa saja penyihir-penyehir itu

<!-- ===== Kali aja pengin baca ===== -->

<!-- ===== Kagak yaudah lanjut ===== -->

6. High School DxD BorN

High School DxD BorN

Bohong luu kalo gak pernah nonton anime Ecchi satu ini

Genre :

Action, Comedy, Demons, Ecchi, Harem, Romance, School

Episodes :

12

Sinopsis :

Highschool DxD Season 1, 2, 3 dan 4 bercerita tentang Hyodo Issei seorang anak SMA yang sangat mesum di dalam otaknya ada Oppai dan mempunyai cita-cita menjadi raja harem, karena itu dia masuk kesekolah yang dulu nya sekolah khusus wanita yang memilii wanita-wanita cantik dan Oppai yang bagus. 

Pada suatu hari dia bertemu dengan seorang wanita canti dan lalu mengajak Issei untuk berkencan bersamanya, hari di mana kencan pertamanya hari terakhirnya dia menjadi manusia, dia di bunuh oleh kekasih barunya. Saat sedang sekarat issei pun melakukan perjanjian terlarang dengan seorang Iblis bernama Rias dari keluarga Gremory Iblis kelas atas. 

Dari situlah petualangan Issei untuk menjadi raja harem di mulai bersama dengan para Iblis-iblis bohai dan kawai, Issei pun akan mencapai cita-citanya menjadi raja Harem! Yap salah satu anime ecchi kelas berat ini yang penuh dengan tampilan Oppai yang bertebaran, bagi kalian pecinta Oppai wajib menontonnya! 

7. Plastic Memories

Plastic Memories

Mimin belum nonton sihh ni anime jadi gak tahu mau komen apa.. endingnya sad kahh? kasih tau dong di kolom komentar..

Genre :

Sci-Fi, Drama, Romance

Episodes :

13

Sinopsis :

Plastic Memories mengambil cerita di masa depan yang tidak jauh di mana android (Robot) sudah terlihat persis seperti manusia biasa. Dan sudah menjadi pemandangan umum di seluruh dunia. Perusahaan pembuat android SA Corp memproduksi Giftia, android jenis baru yang memiliki banyak emosi dan seperti manusia biasa di atas android lainnya. 

Tetapi karena itu pula, android seri Giftia memiliki umur atau batas waktu memori, jika ada Giftia yang melewati masa umur tersebut dia akan lepas kendali dan merusak segalanya termaksud pemiliknya. 

Karena itu, SA Corp membentuk sebuah terminal servis untuk mengambil kembali Giftia yang hampir melewati “umur”nya. Karyawan baru bernama Tsukasa Mizugaki di tugaskan untuk mencari Giftia yang sudah hampir habis waktunya dan dia di pasangkan oleh Giftia Loli bernama Isla yang akan bertugas untuk mematikan sistem Giftia dan merestartnya. 

8. Fate/stay night: Unlimited Blade Works S2

Fate/stay night: Unlimited Blade Works S2

Ingin nonton tapi bingung harus dari mana, urutannya gimana sihh plis lahh kasihh tahu Mimin..

Genre :

Action, Fantasy, Magic, Supernatural

Episodes :

13

Sinopsis :

Fate UBW atau Route Rin Tosaka bercerita tentang Kota Fuyuki adalah kota yang dikelilingi oleh laut dan pegunungan menjadi kota untuk ritual kuno. Untuk mewujudkan mitos Cawan Suci, yang dikatakan bisa memberikan setiap keinginan dari pemiliknya. 

Tujuh Master memberikan tujuh roh heroik yang dipilih oleh Cawan. Roh-roh heroik atau Servants tersebut antara lain adalah: Saber, Lancer, Archer, Rider, Caster, Assasin dan Berserker. Setiap master akan membuat kontrak dengan Servant mereka dan bertarung dengan Master dan Servant lainnya sampai mati dan hanya tersisa satu pasangan yang disebut Perang Cawan Suci.

9. Kekkai Sensen

Kekkai Sensen

Rekomendasi yang ke-9 ada anime Kekkai Sensen, ini mahh rekomended banget sumpahh

Genre :

Action, Comedy, Super Power, Supernatural, Vampire, Fantasy, Shounen

Episodes :

12

Sinopsis :

Kekkai Sensen bercerita tentang celah antara Bumi dan Dunia Lain terbuka lebar di Kota New York, menjebak manusia dan makhluk dari Dimensi lain dalam sebuah gelembung yang tak bisa ditembus. 

Mereka sudah hidup bersama dalam beberapa tahun belakangan, kehidupan antara manusia dan monster mulai bisa berdampingan satu sama lain. Selayaknya sebuah hubungan di perkotaan pasti ada yang namanya kejahatan, beberapa tahun kebelakangan ini jumlah kejahatan yang ada di dalam kota Tokyo semakin meningkat tinggi. Muncullah seseorang yang mengancam ingin menghancurkan gelembungnya dan sekelompok manusia super bekerja keras untuk mencegahnya hal tersebut terjadi. 

10. Owari no Seraph

Owari no Seraph

Masihh berharap ada S3 nya...

Genre :

Action, Military, Supernatural, Drama, Vampire, Shounen

Episodes :

12

Sinopsis :

Owari no Seraph bercerita tentang ada sebuah penyakit yang datang entah darimana yang membawa virus muncul dengan tiba-tiba di bumi virus itu menginfeksi dan menewaskan manusia yang telah berumur lebih dari 13 tahun, tapi virus itu kebal dengan manusia yang masih burumur 13 tahun kebawah. Pada saat yang sama vampir telah muncul dan menculik manusia yang berumur kurang dari 13 tahun, manusia-manusia ini nantinya akan seperti hewan ternak yang akan di ambil daging serta darah nya untuk di nikmati oleh para vampir.

Yuuichirou, Mikaela dan anak-anak dari panti asuhan adalah manusia yang telah diculik dan dijadikan hewan ternak. Suatu hari mereka bersama-sama melarikan diri dari tempat penampungan hewan ternak yang dibuat oleh vampir, bersama-sama mereka melarikan diri dari tempat tersebut agar kehidupan mereka kembali seperti sebelumnya.

11. Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka (Danmachi)

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka (Danmachi)

Kalian udah tau lahh anime ini kek gimana... makanya Mimin masukan ke rekomendasi anime spring 2015...

Genre :

Action, Adventure, Comedy, Romance, Fantasy

Episodes :

13

Sinopsis :

DanMachi Umumnya dikenal sebagai “Dungeon”, kota Orario memiliki labirin besar di bawah tanah. Namanya aneh menarik perhatian Bell, dia menginginkan kehormatan dan jatuh cinta dengan seorang gadis cantik di kota itu. Di kota ini mimpi dan keinginan, petualang baru Bell Cranel yang bertemu dengan Dewi Hestia .

Dimulailah cerita tentang seorang anak yang berusaha untuk menjadi petualang terbaik dan dewi kesepian yang mencari pengikut. Keduanya bekerja sama untuk memenuhi tujuan mereka. 

12. Gintama° (Gintama S4)

Gintama° (Gintama S4)

Satu kata untuk anime ini "TONTON!!!"

Genre :

Action, Comedy, Historical, Parody, Samurai, Sci-Fi, Shounen

Episodes :

51

Sinopsis :

Yahh intinya lanjutan dari season sebelumnya...

Penutup

Okehh mungkin segitu aja cukup untuk mengisi artikel ini so sampai jumpa di next post...

Jika Kalian merasa artikel ini bermanfaat, Kalian bisa membagikannya. Sekian dari Mimin, dan TERIMA KASIH

さようなら.....