8 Rekomendasi Anime - WINTER [2015]

Syiainfoku - Oke Mimin turutin permintaan kalian, jadi hari ini Mimin akan Merekomendasikan Anime-anime Winter di Tahun 2015 untuk kalian tentunya.

8 Rekomendasi Anime - WINTER [2015]

Syiainfoku - Yoo halo semua... akhirnya sekian lama kalian menunggu agar Mimin buat artikel. Kira-kira dahh berapa bulan yahh? Mimin gak buat artikel satupun, yang tahu komen di bawah. Oke oke Mimin turutin permintaan kalian, jadi hari ini Mimin akan Merekomendasikan Anime-anime Winter di Tahun 2015 untuk kalian tentunya.

Yahh mungkin dari kalian sudah ada yang pernah menonton anime-anime yang akan Mimin rekomenin ke kalian, wajar saja sihh kan rilis di tahun 2015 khususnya di musim winter. Oke dari pada kelamaan mending langsung menuju ke list yang pertama:

List Anime Winter 2015

1. Ansatsu Kyoushitsu

Ansatsu Kyoushitsu

Yang pertama Mimin rekomenin ni anime ke kalian, dijamin kalian bakal uhh yasudahlahh.. kalian tonton aja oke? Ohh ya di YT Muse Indonesia udah ada lohh ni anime, jadi kalian bisa nonton secara legal.

Genre :

Action, Comedy, School, Shounen

Episodes :

22

Sinopsis :

Ansatsu Kyoushitsu (eng: Assassination Classroom) bercerita tentang ada seekor mahluk aneh yang berbentuk seperti gurita yang memiliki kecepatan 20 Mach dan sudah menghancurkan setengah dari bulan. Dia pun juga mengancam pemerinta Jepang dan juga Pemerintah Dunia akan menghancurkan Bumi seperti dia menghancurkan Bulan. Tetapi dia menawarkan akan menunda penghancuran itu ke bulan Maret tahun depan dengan syarat dia harus menjadi walikelas di kelas 3-E di SMP Kunugigaoka.

Murid-murid kelas itu pun ditugaskan oleh pemerintah untuk membunuh makhluk aneh tersebut, yang mereka kasih nama “Korosensei” dengan hadiah yang sangat besar yaitu 10 Miliyar Yen! Akan tetapi tugas ini terbukti sangat mustahil, dengan kecepatan Mach 20 dan berbagai kekuatan supernya, Korosensei selalu berhasil lolos dari rencana-rencana pembunuhan oleh muridnya. Apa kelas 3-E mampu membunuh Gurunya sendiri sampai batas waktu yang sudah di tentukan?

2. Tokyo Ghoul √A

Tokyo Ghoul √A

You know lahh Anime yang pernah populer di jamannya "Watashi psykopet"

Genre :

Action, Mystery, Horror, Psychological, Supernatural, Drama, Seinen

Episodes :

12

Sinopsis :

Tokyo Ghoul √A atau Tokyo Ghoul Season 2 masih kelajutan season pertamanya, Ken Kaneki akhirnya menerima bagian mengerikan dari nafsu daging yang telah dia takuti dan hina selama ini. Setelah melarikan diri dari penangkaran dan penyiksaan, Kaneki bergabung dengan Aogiri – organisasi ghoul yang sangat militan yang telah menculiknya, membawa teman-temannya mempertanyakan motif dan kesetiaannya yang sebenarnya.

Karena ketegangan antara pemerintah dan pemerintah terus meningkat, Komisi Counter Ghoul, badan anti-ghoul khusus pemerintah, telah mengintensifkan usaha mereka untuk membersihkan Tokyo dengan baik. Ini mengancam kedamaian sementara teman-teman Kaneki dan mantan rekan-rekan di kedai kopi Anteiku. Sadar akan situasi berbahaya, Kaneki menghadapi beberapa pertempuran yang menempatkan umat manusia sekilas yang berharga di telepon.

3. Durarara!!x2 Shou

Durarara!!x2 Shou

Sisi misterinya yang bikin nagih nonton

Genre :

Action, Mystery, Supernatural

Episodes :

12

Sinopsis :

Durarara!!x2 Shou yakni bagian pertama dari season kedua nya dari anime Durarara!! yang bercerita setelah setengah tahun kejadian di musim pertamanya , Ikebukuro mulai kembali menjadi normal . Dia pun muulai bersekolah lagi , Izaya kembali menyusun kembali rencana jahat nya sedang Celty sang pengendara tanpa kepala yang legendaris , masih dikejar oleh polisi saat dia berkendara di tengah kota . Tapi ada beberapa hal aneh yang juga terlibat . Perlahan , berkat faktor dari luar , Ikebukuro pun kembali menjadi kacau .

<!-- ===== Kali aja pengin baca ===== -->

<!-- ===== Kagak yaudah lanjut ===== -->

4. Death Parade

Death Parade

Konsep ni anime cukup unik sihh, gak percaya? coba aja tonton

Genre :

Game, Mystery, Psychological, Drama, Thriller

Episodes :

12

Sinopsis :

Death Parade Setelah kematian, ternyata tidak ada surga ataupun neraka, hanya ada sebuah bar yang berdiri di antara mau reinkarnasi dan dilenyapkan. Di sana ada seorang yang bertugas memberikan beberapa permainan acak yang akan di mainkan oleh orang yang sudah mati. Jika mereka menang mereka akan di reinkarnasi dan bila mereka kalah mereka akan di taruh kesebua tempat yang hampa dan di hapus. Entah itu bowling, dart, hoki udara atau apapun di antaranya, sifat sejati setiap orang akan terungkap dalam parade kematian dan kenangan yang mengerikan selama hidup, menari dengan keinginan tuan bar. Selamat datang di Quindecim, tempat penentuan masa depan kalian dengan Decim sebagai wasit yang berkuasa di dunia bar ini.

5. Shinmai Maou no Testament

Shinmai Maou no Testament

Tim sensei mana suaranyaaaa....?!!

Genre :

Action, Ecchi, Fantasy, Romance, Harem, Demons

Episodes :

12

Sinopsis :

Tidak snegaja mengitip ke saudara tiri baru di kamar mandi bukanlah cara terbaik untuk membuat kesan pertama yang baik, itulah yang terjadi pada Basara Toujou belajar dengan cara yang sulit. Ketika ayahnya tiba-tiba membawa pulang dua gadis cantik dan mengenalkan mereka sebagai saudara barunya, dia tidak punya pilihan selain menerima keluarganya sebagai saudara perempuan bernama Naruse Mio yang memiliki berambut merah dan Naruse Maria berambut perak.

Tapi saat gadis-gadis yang tampaknya normal ini mengungkapkan diri mereka sebagai setan – Mio adalah putri tunggal Demon Lord dan Maria yang menjadi pelayan yang merupakan seekor succubus yang terpercaya – Basara dipaksa untuk mengungkapkan dirinya sebagai mantan anggota klan “Heroes,” musuh sumpah setan. Namun, setelah mulai merawat suster barunya, Basara malah memutuskan untuk melindunginya dengan kekuatannya dan membentuk kontrak master-servant dengan Mio untuk berjaga-jaga padanya.

Dengan Heroes mengamati setiap gerakannya dan ancaman setan permusuhan yang terus berlanjut, Basara harus melakukan hal yang tidak mungkin untuk melindungi anggota keluarganya yang baru. Apalagi pelindungnya sendiri yang menyembunyikan rahasia gelapnya sendiri yang masih menghantuinya sampai hari ini …

6. Absolute Duo

Absolute Duo

Bikin iri aja ni MC

Genre :

Action, Harem, Supernatural, Romance, Ecchi, School

Episodes :

12

Sinopsis :

“Blaze” adalah “Senjata” yang di buat oleh pewujudan “Jiwa” pemiliknya dengan kekuatan berbeda-beda. Aku, Tooru Kokonoe, memiliki kemampuan yang dikatakan hanya dimiliki oleh satu dari seribu orang, jadi kuputuskan akan mendaftar di Akademi Kouryou yang memberikan “Blaze”, dan mengajarkan teknik bertarung. Tapi satu hal tidak diketahui, “Blaze” milik ku tidak memiliki bentuk senjata tapi sebuah “Perisai”.

7. Seiken Tsukai no World Break

Seiken Tsukai no World Break

Kuran tahu sihh ni anime.. intinya sihh MC yang direngkarnasi, kalau Mimin salah, komen di bawah ya...

Genre :

Action, Fantasy, Harem, Romance, School, Supernatural

Episodes :

12

Sinopsis :

Seiken Tsukai no World Break bercerita di sebuah SMA swasta yang melibatkan konsep “penyelamat.” Mereka dikenal sebagai orang yang memiliki kenangan dari kehidupan masa lalu mereka. Cerita ini mengisahkan seorang anak muda bernama Moroha Haimura yang datang ke sekolah swasta itu. Di sekolah, ada dua jenis orang: penyelamat, yang memerangi musuh dengan senjata dan teknik yang diperoleh dari kekuatan Puraana dari tubuh mereka sendiri, dan Kuroma, yang menghapus musuh dengan sihir untuk memanipulasi kekuatan Maana yang melampaui kekuatan fisika. Moroha Haimura adalah orang pertama dengan kehidupan masa lalu dari kedua penyelamat dan Kuroma.

8. Saenai Heroine no Sodatekata

Saenai Heroine no Sodatekata

Salah satu anime fav Mimin nihh :)

Genre :

Harem, Comedy, Romance, Ecchi, School

Episodes :

12

Sinopsis :

Saekano bererita tentang remaja SMA bernama Aki yang tiba-tiba bertemu dengan seorang gadis dan ingin mewujudkan pertemuannya dengan gadis itu ke dalam game dengan meminta teman masa kecilnya, Eriri Spencer Sawamura, gadis setengah bule tsundere yang sangat menghargai hubungan antara dirinya dengan Aki. Kemudian ada lagi gadis bernama Kasumigaoka Utaha, gadis elegan, jenius tapi sangat dingin orangnya. Namun, gadis yang ditemuinya saat itu orangnya membosankan dan tidak menojol.

Penutup

Oke segini aja yaa.. Mimin pamit

Jika Kalian merasa artikel ini bermanfaat, Kalian bisa membagikannya. Sekian dari Mimin, dan TERIMA KASIH

さようなら.....