13 Rekomendasi Anime - SUMMER [2015]

Syiainfoku - Halo semua... Mimin buat artikel lagi nihh, dan kali ini tentang rekomendasi anime.

13 Rekomendasi Anime - SUMMER [2015]

Syiainfoku - Halo semua... Mimin buat artikel lagi nihh, dan kali ini tentang rekomendasi anime. Diartikel sebelumnya-sebelumnya itukan.. sama juga sihh rekomendasi anime gitu, tapi giliran yang summer 2015. Langsung aja ke list animenya.

Anime Summer 2015

Meluncurrrr....

1. Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai

Syiainfoku - Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai

Rekomendasi yang pertama ada ini nihh... kalo Mimin bisa jadi MC ni anime ini, wahh udah Mimin embat tuhh si-sa*gean tinggal sat set uhh.

Genre :

Comedy, Ecchi, School

Episodes :

12

Sinopsis :

Shimoseka bercerita tentang Jepang yang sudah merubah sistem hukum mereka. Enam belas tahun setelah “Hukum untuk Ketertiban Umum dan Moral di tetapkan” yang melarang bahasa kasar di negeri jepang,.Tanukichi Okuma mendaftar di sekolah elit moral paling sehat terkemuka di negara itu dan segera diundang ke Organisasi Teroris (SOX) oleh pendirinya, Ayame Kajou. Karena dipaksa untuk bergabung dengan Ayame, Tanukichi berakhir mengambil bagian dalam perbuatan terorisme cabul terhadap ketua OSIS Anna (yang ditaksir oleh Tanukichi).

2. Himouto! Umaru-chan

Syiainfoku - Himouto! Umaru-chan

Rekomendasi selanjutnya si-beban umaru-chan yang gimana yahh.. di sekolahannya sihh normal, tapi di rumah kelakuannya kek lu yang baca...

Genre :

Comedy, School, Seinen, Slice of Life

Episodes :

12

Sinopsis :

Umaru-chan bercerita tentang gadis super anggun bernama Doma Umaru (16 tahun), orang-orang akan menyangka dia adalah anak yang rajin, anggun, dan multitalent. Itu adalah anggapan yang benar tapi di luar rumah bila dia sudah di dalam rumah wahh udah persis banget kelakukannya sama kalian semua..

3. Non Non Biyori Repeat

Syiainfoku - Non Non Biyori Repeat

Loli desa yang mengresahkannn...

Genre :

Comedy, School, Seinen, Slice of Life

Episodes :

12

Sinopsis :

Non Non Biyori Repeat ini merupakan S2 dari Non Non Biyori. Inti ceritanya sih tentang kehidupan 4 Loli desa selama 1 tahun dari bangun tidur, sekolah, main sampe tidur lagi. Bisa juga buat penghilang stress, karna PPKM anjg

4. Working!!!

Syiainfoku - Working!!!

Bagus kok ni anime apa lagi jika kalian--

Genre :

Comedy, Romance, Seinen, Slice of Life

Episodes :

13

Sinopsis :

Working!!! anime bertema sesuai dengan namanya yakni pekerjaan yang bercerita tentang Souta Takanashi yang menyukai hal-hal yang kecil bisa di bilang dia lolicon walaupun dia tidak mau di panggil lolicon. Di saat di musim dingin ada seorang l0li yang berlari dan langsung mengajak Takanashi untuk berkerja di Wagnaria sebuah restoran keluarga di Kota Hokkaido. Tanpa basa basi di menyetujui permintaan Popura Taneshima untuk berkerja disana, dia sendiri berkerja di Wagnaria karena ingin selalu bersama dengan Popura gadis kecil yang merupakan senior nya dan lebih tua darinya.

Cerita berpusat pada kehidupan Takanashi dan temen-temen kerjanya di Wagnaria yang memiliki sifat yang unik-unik. Cerita anime nya santai dan enak buat di ikuti karena alurnya mengalir seiring berjalannya cerita di restoran tersebut akan menemuai banyak masalah dan kasus antara pegawai, keluarga, percintaan yang pasti komedinya yang bagus

5. Prison School

Syiainfoku - Prison School

Rekomen yang ke-5 no comment dulu yahh...

Genre :

Comedy, Ecchi, Romance, School, Seinen

Episodes :

12

Sinopsis :

Prison School sebuah sekolah Hachimitsu Private Academy adalah sekolah asrama bergengsi khusus wanita girls yang ada di pinggir kota Tokyo, terkenal dengan pendidikan berkualitas tinggi dan siswa yang disiplin. Namun, ini semua akan berubah karena revisi kebijakan sekolah yang paling aneh dan sangat bertentangan dengan para siswa, yaitu siswa laki-laki sekarang dapat mendaftarkan diri juga di akademi tersebut.

Pada awal semester pertama berdasarkan keputusan baru ini, hanya lima anak laki-laki yang diterima, perbandingan di antara mereka adalah dua ratus anak perempuan berbanding dengan satu anak laki-laki. Kiyoshi, Gakuto, Shingo, Andre, dan Jo dengan cepat membuangnya tanpa memiliki kesempatan untuk membuat kesan pertama apa pun. Karena tidak dapat berkomunikasi dengan sesama siswa perempuan mereka, anak laki-laki yang sangat bersemangat mengarahkan perhatian mereka pada tugas yang jauh lebih berbahaya: mengintip ke dalam kamar ganti! 

6. Gakkou Gurashi!

Syiainfoku - Gakkou Gurashi

Yahh.. Mimin kira ni anime.. kek nyantai gitu.. ehh lahh kok jadi gini..

Genre :

Horror, Mystery, Psychological, School, Slice of Life

Episodes :

12

Sinopsis :

Gakko Gurashi! berpusat pada 4 orang gadis Ebisuzawa Kurumi, Takeya Yuki, Wakasa Yuri, dan Naoki Miki. Mereka semua adalah anggota klub Kehidupan di sekolah, ya jadi mereka tidak pernah pulang ke rumah.

Semua aktifitas yang mereka lakukan selalu di dalam lingkungan sekolah, seperti tidur, mandi, makan atau bermain. Salah satu anggota mereka adalah Yuki sangat menyukai lingkungan sekolah nya. Dia selalu melalui hari-hari nya dengan gembira bersama teman-teman di kelas atau pun temen di klub kehidupan di sekolahnmya. Tapi ada sesuatu hal yang tidak bisa di terima oleh hati Yuki, apakah itu?

<!-- ===== Kali aja pengin baca ===== -->

<!-- ===== Kagak yaudah lanjut ===== -->

7. To LOVE-Ru Darkness S2

Syiainfoku - To LOVE-Ru Darkness S2

Anime yang kalian suka nihh harem, ecchi, comedy

Genre :

Comedy, Ecchi, Harem, Romance, School, Sci-Fi, Shounen

Episodes :

12

Sinopsis :

To LOVE-Ru Darkness S2 yahh lanjutan dari season sebelumnya.

8. Charlotte

Syiainfoku - Charlotte

Yang ke-8 ada anime buatan mas Jun Maeda, biasalahh tipikal-tipikal animenya kek gimana, kalian tau sendiri dong..

Genre :

Drama, School, Super Power

Episodes :

13

Sinopsis :

Charlotte berfokus kepada Yuu Otosaka tampaknya hanya remaja biasa yang sedikit tampan dan cerdas, tapi dia memiliki sebuah rahasi yaitu kemampuan untuk masuk ke dalam pikiran orang lain dan mengendalikan tubuh mereka sepenuhnya selama lima detik setiap masuk kedalam jiwa seseorang. Yuu telah menggunakan keterampilan ini selama bertahun-tahun untuk mendapatkan nilai tertinggi, yang memungkinkannya masuk sekolah yang sangat bergengsi dan menjadi idola banyak wanita.

Ketika seorang gadis manis dan penuh dengan misteri bernama Nao Tomori berhasil membongkar rahasia dan menangkap Yuu menggunakan kekuatannya, dia memaksa Yuu dan adiknya Ayumi untuk pindah ke Akademi Hoshinoumi, sebuah sekolah untuk siswa dengan kemampuan supernatural. Dewan siswa sekolah tersebut, yang dipimpin oleh Nao, ditugaskan untuk secara diam-diam melacak remaja yang menyalahgunakan kekuasaan mereka. Yuu dipaksa untuk bergabung dengan dewan siswa dan bersama-sama mereka mencari anak yang mempunyai kekuatan unik tersebut.

9. Durarara!!x2 Ten

Syiainfoku - Durarara!!x2 Ten

Belum nonton sihh Mimin... tapi dari S1-nya aja dahh mantep apa lagi season" lanjutannya...

Genre :

Action, Mystery, Supernatural

Episodes :

12

Sinopsis :

Durarara!!x2 Ten Ikebukuro mulai kembali seperti semula, setelah 6 bulan berlalu. Di saat sekolah kembali seperti biasa, Celty si pengendara motor tanpa kepala yang melegenda masih diburu oleh polisi. Izaya juga telah kembali untuk membuat rencana yang tidak kalah jahatnya. Sedikit demi sedikit, Ikebukuro yang sudah kembali tenang, akan mulai mengalami kekacauan.

10. Aoharu x Kikanjuu

Syiainfoku - Aoharu x Kikanjuu

Untuk animenya sendiri Mimin kurang tahu-tempe yaa.. jadi skip comment...

Genre :

Action, Comedy, Sports, Shounen

Episodes :

12

Sinopsis :

Aoharu x Kikanjuu Saat Hotaru pindah ke apartemen, ada seorang pria misterius yang berdiri di depan pintu apartemennya. Hotaru memutuskan untuk menghadapi pria itu yang ternyata tinggal di sebelah apertemennya. Keesokan harinya di sekolah, teman terbaik Hotaru Kanae bercerita padanya kalau dia ditipu oleh seorang host. Saat Hotaru ingin melabrak host tersebut, secara kebetulan dia bertemu dengan tetangga apartemennya yaitu Masamune. Bagaimana selanjutnya? Silakan kalian tonton sendiri oke?

11. Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

Syiainfoku - Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

Wahh kalau rekomendasi yang satu ini sihh rekomended pokoknya.. Mimin jamin dahhh... gak bakal kecewa kalian nonton.

Genre :

Action, Adventure, Fantasy, Military

Episodes :

12

Sinopsis :

GATE bercerita tentang kejadian aneh tepatnya di Ginza , Tokyo . Pada hari liburan musim panas terjadi sebuah pristiwa aneh ketika sebuah “Gerbang” muncul di perempatan Ginza tepat di tengah-tengah distrik Ginza . Dari dalam Gerbang keluar lah makhluk-makhluk mitos seperti tentara elf, goblin, pasukan naga yang secara tiba-tiba menyerang para warga yang ada di sekitar situ .

Dan Youji Itami seorang JSDF-Japan Self-Defense Forces yang juga merupakan seorang Otaku yang kebetulan ada di Ginza untuk membeli Doujin terbaru malah menyaksikan sebuah tragedi besar umat manusia tersebut . Karena dirinya seorang tentara dia dengan cepat membimbing masyarakat dan membatu petugas keamanan dalam menangani serangan tersebut sampai bantuan datang .

Dan tiga bulan setelah serangan yang mengerikan tersebut Pemerintah Jepang mengutus beberapa bataliyon JSDF untuk masuk kedalam gerbang dan menyelidiki siapa yang bertanggung jawab akibat serangan mengerikan yang terjadi beberapa saat yang lalu . Ternyata di dalam sana ada sebuah dunia aneh yang beda dari umat manusia dan inilah petualangan seorang Kopral muda Itami dalam menaklukan wanita negri yang ada di dalam gerbang tersebut .

12. Ushio to Tora

Syiainfoku - Ushio to Tora

Rekomendasi yang ke-12 ada si ushio, Mimin pernah nonton nii anime..tapi gak sampe full eps..

Genre :

Action, Adventure, Comedy, Demons, Shounen, Supernatural

Episodes :

26

Sinopsis :

Ushio to Tora bercerita tentang Ushio Aotsuki adalah seorang siswa sekolah menengah yang keras kepala dan merupakan seorang anak dari Biksu, dia sangat tidak mempercayai hal-hal yang berbau supernatural seperti adanya monster-monster kasat mata yang di sebut youkai. Namun, saat merawat kuil sementara ayahnya sedang dalam perjalanan dinas ke luar kota, dia menemukan sesuatu yang di bawah kuil tempat ayahnya berkerja yaitu terdapat Yokai buas yang tertusuk tombak.

Binatang yang dimaksud adalah Tora, terkenal karena kekuatan destruktifnya, yang mencoba untuk memaksa Ushio melepaskannya dari meterai lima ratus tahun. Ushio tidak mempercayai kata-katanya dan menolak membebaskannya. Tapi ketika serangan Yokai menyerang teman-teman dan kotanya, dia tidak punya pilihan kecuali bergantung pada Tora, satu-satunya pengaman buat bisa mengendalikan Tora adalah tombak hitam. Pertemuan mereka adalah awal dari perjalanan supernatural keduanya.

Menurut Mimin pribadi ni anime mirip-mirip dengan nime natsume ama nyanko-sensei wkwkwk

13. Overlord

Syiainfoku - Overlord

Masihh menunggu S4-nya, moga aja gk di undur..

Genre :

Action, Adventure, Fantasy, Game, Magic, Supernatural

Episodes :

13

Sinopsis :

Overlord bercerita tentang jam-jam terakhir sebuah game vidio virtual “Yggdrasil” akan segera di hapus. Namun ada seorang player ber “Nikename” Momonga yang merupakan seorang penyihir dan penguasa guild gelap Ainz Ooal Gown, memutuskan untuk menghabiskan beberapa saat terakhir dalam permainan saat server mulai ditutup. Yang mengejutkan, meski sudah pukul tengah malam, Momonga masih dalam mode player dan Yggdrasil masih dalam keadaan utuh dan yang paling aneh nya para NPC (Non-player character) mampu bergerak sendiri dan memiliki kepribadian yang sangat nyata layaknya mereka hidup.

Dihadapkan dengan situasi yang tidak normal ini, Momonga memerintahkan bawahannya yang sangat setia untuk membantunya menyelidiki dan mengendalikan dunia baru ini, dengan harapan untuk memikirkan apa yang telah menyebabkan perkembangan ini dan jika ada orang lain dalam keadaan yang sama.

Penutup

Yoshh mungkin segitu aja cukup, so sampai jumpa di next post...

Jika Kalian merasa artikel ini bermanfaat, Kalian bisa membagikannya. Sekian dari Mimin, dan TERIMA KASIH

さようなら.....