Ter-update! | 10 Rekomendasi Situs Baca Manga/Komik Bahasa Indonesia

Beberapa situs/tempat baca manga gratis

10 Situs Baca Manga Bahasa Indonesia

Syiainfoku - Membaca manga atau komik sudah menjadi hal yang biasa di kalangan anak-anak muda khususnya para otaku akut.

Banyak cara untuk membaca manga, salah satunya menggunakan situs baca manga online.....

..... jadi pada kesempatan kali ini Mimin akan merekomendasi beberapa situs baca manga bahasa indonesia.

Situs Baca Manga Bahasa Indonesia

1. Kiryuu.id

Rekomendasi situs baca manga yang pertama 

situs kiryuu.id

Kiryuu.id salah... satu situs baca manga yang sering Mimin kunjungi...

... di situs Kiryuu.id terdapat fitur bookmark, dan tentu saja fitur ini sangat membantu, yakni saat Kalian lupa atau ingin membaca manga tertentu di lain waktu fitur ini sangat berguna jadi...

... jangan ragu memanfaatkan fitur bookmark yang sudah disediakan Kiryuu.id yaa.....

Meskipun masih terdapat iklan yang mengganggu, akan tetapi overall  OK.

2. Komiku.id

Selanjutnya rekomendasi situs baca manga online...

Tampilan home komiku.id

Kesan pertama Mimin saat mengunjungi situs Komiku.id

Clear and Clean

Situs ini juga menyediakan berbagai macam manhwa dan manhua, jadi bukan hanya manga saja.....

..... yang Mimin suka dari situs baca manga Komiku.id yaitu adanya fitur Rak Buku, nahh dalam fitur tersebut Kalian bisa melihat history komik yang terakhir Kalian baca...

... dan tentu saja bookmark komik, serta fitur baca nanti. Yaa mirip-mirip fitur bookmark.

Yang disanyangkan cuma satu...

... yakni situs Komiku.id masih terdapat iklan, tapi iklan yang muncul bukanlah iklan pop up, melainkan hanya iklan banner jadi masih nyaman untuk membaca manga di situs ini.

3. KomikIndo.id

Situs ke-3 KomikIndo.id

Situs https://komikindo.id/

Dari tampilannya kece benerkan?

KomikIndo.id nama situsnya juga sudah terdapat unsur Indo, yahh so pasti ini situs untuk baca komik bahasa indonesia

Yang spesial dari situs ini, terdapat fitur download chapter....

... yapp Kalian bukan cuma membaca manga disitus tersebut, namun juga dapat mendownloadnya akan tetapi per-chapter yaa.

dan info pentingnya...

..... BANYAK BANYAK BANYAK IKLAN

Namanya juga cari untung yakan.. wajar situs KomikIndo.id banyak iklannya.

4. Maid.my.id (Manga Indonesia)

Rekomendasi situs selanjutnya...

situs maid manga

Yang nggak mau diganggu iklan saat baca manga?

Kunjungi Maid.my.id jawabanya...

... Maid.my.id kepanjangan dari Manga Indonesia situs baca manga yang bersih dari iklan.

Maid.my.id hanya menyediakan Manga, di sana nggak ada Manhwa apa lagi Manhua. Mereka hanya fokus untuk meng-TL manga saja. Bukan sekedar bersih dari iklan, situs ini juga punya...

... project garapan TL manga mereka, setelah Mimin cek sana cek sini banyak yang rekomended untuk dibaca.

5. PojokManga.com

Yang buat web suka mojok nihh wkwkwk.

Situs pojokmanga

PojokManga.com berbeda dengan situs di atas, di sini masih menyediakan Manhwa dan Manhua untuk Kalian baca.

Hanya saja PojokManga.com nggak ada fitur bookmark dan banyak iklan pop up.

6. Komikcast.com

Yang ke-6 situs baca manga komikcast.com.

situs komikcast.com

Komikcast.com Rajanya Project TL Komik, alasannya rata-rata project yang mereka ambil itu bagus dan rekomended untuk dibaca. Kalau ingin lihat klik saja navigasi Project.

Komikcast.com juga menyediakan fitur bookmark.

Namanya juga sudah terkenal dikalangan pembaca manga, manhwa ataupun manhua.....

..... PASTINYA BANYAK BANYAK BANYAK IKLANNYA

Situs Komikcast.com masih banyak iklan, apa lagi iklan pop undernya Gilaaaa Nyebelin Bangeett, tapi wajar saja sihh.....

..... project yang mereka garap bukan main-main sudah banyak bagus-bagus lagi.

7. MangaID.click

Simple and Clean kata yang cocok untuk menggambarkan web baca manga satu ini.

situs mangaID

Sama seperti maid.my.id MangaID.click juga bersih dari iklan, khususnya iklan pop up...

... dan bookmark komik juga tersedia di situs MangaID.click

Jangan lupa catet yahh biar nggak lupa nama situsnya MangaID.click

8. SekteKomik.com

Rajanya situs baca manhua bahasa indonesia.

situs sektekomik.com

.... yang suka Manhua cocok banget ke situs SekteKomik.com

Surganya Manhua...

Emang di sana rata-rata komik yang disediakan Manhua, tapi bukan berarti Manga atau Manhwa nggak ada yaa...

Langsung saja meluncur SekteKomik.com

9. MangaKu.in

Meriah sekaliiiii 

situs mangaku.pro

Situs baca komik sub indonesia terlengkap? Mungkin.

MangaKu.in untuk urusan update chapter terbaru, baik itu manga, manhwa atau manhua Mimin akui cukup cepat dibanding yang lain.

Tapi tetap saja.....

..... meng-resahkan sekali iklannya.

10. WestManga.info

Favorit Mimin nihh....

situs westmanga.info

Westmanga.info paling sering Mimin kunjungi untuk cari-cari bahan konten maupun col*.

Sebagai user lama Westmanga.info Mimin punya tips nihh. 

Cari Manga yang Rekomended?

Lihat Cover-nya = X

Baca Sinopsis Admin WestManga = 

SEMAKIN ngawur, gk jelas, gk sehat, nyindir jones manina SEMAKIN bagus manganya

Penutup

Oke cukup 10 saja yaa... tenang aja semua rekomendasi situs baca manga bahasa indonesia di atas udah terjamin kok sama Mimin.

Jika Kalian merasa artikel ini bermanfaat, Kalian bisa membagikannya. Sekian dari Mimin, dan TERIMA KASIH

さようなら.....