Mari Menjelajah Dunia Isekai - Bersama 10 Manga Isekai Bertemakan Guild/Petualang

Menikmati Indahnya Dunia Isekai Bersama Rekomendasi Manga Bertemakan Guild/Petualang Terbaik

Rekomendasi Manga Bertemakan Guild Petualang

Syiainfoku - Rata-rata Manga bergenre Isekai, pasti tidak akan pernah luput dari namanya.....

..... guild, petualang, party, quest, dll berkaitan dengan sistem guild.

Untuk itulah Mimin akan merekomendasikan beberapa manga tentang guild, petualangan, partry baik itu ada unsur isekai atau hanya sekedar fantasy manga belaka.

Manga Bertemakan Guild Petualang

Oke Mimin langsung mulai saja, berikut rekomendasi manga bertemakan guild petualang

#1 The New Gate

Ahh ini bener manga bagus sumpahh rekomended.....

..... baru baca berapa chapter aja Kalian bakal langsung ketagihan asli... 

Testimoni dari makhluk purba di salah satu situs baca manga fav Mimin westmanga


~ Siapa Tau Ingin Baca


testimoni manga the new gate
Maaf ya kalau user disqus Kalian ada disini, Mimin ambil tanpa ijin

| Info

  • Author Shinogi Kazanami (Story), Yoshiyuki Miwa (Art)
  • Genrenya Adventure - Fantasy  - Isekai - Magic
  • Masih ongoing
  • Last chapter 71

The New Gate Cover LN

| Sinopsis

Bercerita tentang Shin seseorang yang telah menyelamat ribuan pemain, terjebak dari game "The New Gate".....

..... sebuah game online, berubah menjadi permainan kematian (mungkin kaya SAO gitu) 

Namun, setelah berhasil mengalahkan BOS terakhir dungeon dalam game kematian tersebut. Shin sang karakter utama menyadari ada sebuah keanehan terjadi.....

..... dan benar saja, Ia tiba-tiba ditelan oleh cahaya aneh muncul dari sebuah gerbang, Hingga membuatnya terlempar ke dalam dunia game 500 tahun di masa depan. Bagaimana kelanjutannya? Dunia game seperti apakah itu? langsung baca saja boss

#2 Goblin Slayer

Rekomendasi berikutnya manga tentang para petualang ada.....

..... yap mungkin Kalian sudah tidak asing lagi dengan manga satu ini.

Karena sudah diadaptasi menjadi Anime serta banyak menuai kontroversi dalam penanyangan episode pertama.

Kalau mau lanjut dari animenya langsung aja ke chapter 16

| Info

  • Komikus Kousuke Kurose - Kumo Kagyuu
  • Manga bergenre Action Fantasy Seinen
  • ONG
  • 62 Chapter terakhir Mimin lihat, belum update

Goblin Slayer Cover Vol 8

| Sinopsis

Cerita berfokus pada seorang petualang berpangkat silver.....

..... yang sangat terobsesi untuk membunuh goblin, Ia hanya akan menerima quest jika berkaitan dengan goblin selain itu pasti Ia langsung menolaknya.

Ia benar-benar membeci goblin lebih dari siapa pun, hal itu berkaitan dengan masa lalunya...

Hingga suatu hari ada sebuah party kecil yang berniat untuk memburu goblin, akan tetapi bukannya mereka membantai goblin-goblin tersebut malahan....

Yoshh itu sinopsisnya kalau mau tahu/tempe lanjut baca sendiri... okey

#3 Hitoribocchi no Isekai Kouryaku

Untuk manga ini, satu kata "Kocak".....

..... baru lihat chapter satu sudah di buat ngakak sama kami-sama dalam manga Hitoribocchi no Isekai Kouryaku

| Info

  • Komikus Goji Shoji, Bibi
  • Bergenre Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Harem, Isekai
  • ONG
  • Sudah sampai 93 chapter

Hitoribocchi no Isekai Kouryaku Cover Vol 2

| Sinopsis

Sang MC Haruka seorang siswa SMA yang menghabisakan waktunya untuk menyendiri......

..... tiba-tiba muncul sebuah lingkaran sihir di dalam kelasnya, membuat semua satu kelas itu dipindahkan ke dunia lain.

Namun, Haruka berusaha keluar dari kelas tersebut. Tentu saja tidak semudah itu ferguso.

Sekarang Dia berada dalam ruangan putih semua.

"Ha? dari mana pak tua itu? Dia tersesat?"

#4 Kuro no Shoukanshi

Salah satu manga yang Mimin suka dan ikuti sampai sekarang, pasti rekomended lahh

| Info

  • Author Kurogin - Tofu Mayoi
  • Action, Adventure, Demons, Fantasy, Harem, Isekai, Magic, Romance, Seinen
  • ONG
  • Sudah sampai 72 chapter

Kuro no Shoukanshi Cover Vol 10

| Sinopsis

Menang udian berhadiah ke dunia lain. (wahh jadi pengen nihh) Serta mendapatkan cheat skill.....

..... tetapi sebagai gantinya Ia harus kehilangan ingatan tetang dirinya.

dan...

"Jadi Aku seorang summoner......"

Inilah kisah petualangan sang Summor dimulai...

#5 The Reincarnated Inferior Magic Swordsman

Pas baca chapter 1, ada yang nggak asing, dewi-nya itu mirip....

| Info 

  • Pengarang Hagiu Aki, Kanou Hiroto 
  • Adventure Demons Drama Fantasy Isekai Magic Reincarnation Shounen 
  • Stay ongoing 
  • Last chapter 43

The Reincarnated Inferior Magic Swordsman Cover Vol 1

| Sinopsis

Seorang pekerja kantoran, Toru Minasuki.....

..... karena kepribadiannya, Ia selalu dimanfaatkan oleh bos-nya di kantor.

Suatu ketika Ia sedang dalam perjalanan pulang, tiba-tiba sebuah celah dimensi menelannya dan mengakibatkan Ia direngkarnasi ke dunia yang berbeda.

bertemu dengan gadis yang ternyata.....

"Eh...? Dewa....?"

"... yang telah kuberikan padamu adalah 'papan keterampilan' ..."

Dimulai lahh kisah seorang pekerja kantor biasa, berengkarnasi dengan sebuah papan keterampilan yang diberikan oleh dewa.

#6 Legend

Jujur nihh, diawal-awal chapter memang bosenin gitu.....

..... tapi semakin dibaca semakin penasaran, alhasil jadi keterusan.

dan banyak juga yang bilang manga ini rekomended, mungkin Kalian bakal suka. Apalagi unsur guild serta petualang dalam manga Legend cukup kental.

Baru kali ini Mimin nemu manga judulnya singkat dan jelas sekali.

| Info 

  • Pengarang Kannazuki Kurenai
  • Genre Action Adventure Drama Fantasy Isekai Romance Shounen
  • Status ongoing 
  • Last chapter 54

Legend Cover Vol 3

| Sinopsis

Cerita dimulai ketika Reiji Saeki sedang menikmati liburan musim panasnya untuk ke dua kali......

..... mengalami sebuah kecelakaan, mengakibatkan Ia kehilangan nyawanya.

Sebelum Ia menyadarinya, Reiji melihat sebuah bola cahaya misterius berada di depan matanya, bola cahaya tersebut mencari seseorang yang memenuhi syarat untuk menjadi.....

"... penerus sihir unik yang diambang kepunahan dari halaman sejarah ...."

Untuk mencegah kepunahannya. Reiji menerima saran tersebut dan kini tinggal di dalam dunia paralel, bernama Elgin, dengan tubuh baru serta kekuatan magis yang kuat.

#7 Konjiki no Moji Tsukai

Ke tujuh, paling cocok untuk Kalian yang suka / bosen dengan MC.....

Pendapat wibu tentang manga Konjiki no Moji Tsukai

"...... pencinta Milf harap bersabar... "

Kenpa harus bersabar? skuyy langsung baca pasti ketemu jawabannya kok :)

| Info 

  • Author Tomoto Suo, Ozaki Yuusuke
  • Action Adventure Comedy Drama Fantasy Harem Isekai Shounen
  • Status ongoing 
  • Last chapter 74

Konjiki no Moji Tsukai Cover Vol 9

| Sinopsis

Bercerita tentang Okamura Hiiro yang tidak sengaja terpanggil ke isekai, hanya karena Ia duduk terlalu dekat dengan 4 teman satu kelasnya.

Saat tiba di dunia lain, 4 teman Hiro memiliki title "Pahlawan", sedangkan Hiro tidak memilikinya.....

..... tetapi Hiro mendapatkan title "Pengamat Biasa"

Setelah mengamati apa yang terjadi pada dirinya dan 4 orang asing temannya

Berkat pengamatannya Hiro memutuskan untuk meninggalkan benteng, Ia lebih memilih bergabung bersama guild petualang.

#8 The Strongest Dull Prince’s Secret Battle for the Throne

Hmm lumayan juga sihh.....

User haram disqus

Nihh manga art nya termasuk bagus, memanjakan mata.

| Info 

  • Author Tamba, Amagai Yukino
  • Action Adventure Drama Ecchi Fantasy Harem Magic Romance Seinen
  • Status ongoing 
  • Baru dikit chapternya 11.2

The Strongest Dull Prince’s Secret Battle for the Throne Cover Vol 3

| Sinopsis

Berlatar di Kekaisaran Adrasia, terletak pada benua Vogel.

Seorang Pangeran ketujuh, Arnold Lakes Adler......

..... pangeran yang membosankan, tidak kompeten dan lesu, bahkan Ia memiliki panggilan "Pangeran Kering"

Berbeda dengan saudara kembarnya.....

"..... Jenius yang berani, sehingga dengan cepat mencapai kelas atas... banyak yang menyukainya... mempunyai..... hanya saja lebih tampan"

Namun, di balik layar, Ia adalah satu dari lima petualang SS-Class yang disebut ‘Silver’.

....

Ada sebuah pertempuran di dalam kekaisaran, yakni memperebutkan takhta kerajaan yang memiliki kekuatan militer dan wilayah yang luas.

Melihat pertempuran semakin intensif untuk takhta, Pangeran Kering memutuskan, 

“Aku tidak ingin mati... Jadi ayo kita selamatkan adikku"

Bermulai lahh kisah rahasia aneh dari pangeran yang tidak tertarik pada gelar kaisar

#9 Tensei Kenja no Isekai Raifu

Untuk review, Mimin serahkan kepada:

Review manga Tensei Kenja no Isekai Raifu

| Info 

  • Author Shinko Shoto, Ponjea
  • Action Adventure Comedy Fantasy Isekai Magic Shounen
  • Status ongoing 
  • Chapternya 26, terakhir Mimin cek

Tensei Kenja no Isekai Raifu Cover Vol 10

| Sinopsis

Sano Yuji seorang karyawan perusahaan.....

..... saat Ia menyelesaikan pekerjaan di rumahnya, tiba-tiba Sano Yuji dipanggil ke dunia lain.

dan kini jobnya seorang Monster Tamer. Sering kali dianggap sebagai job yang sulit untuk menjadi seorang petualang.

Namun, berkat beberapa slime yang dia temui, yang membaca beberapa buku sihir, dia mendapatkan kekuatan magis….

Yahh begitu lahhh.. kisah nya berlanjut.....


~ Siapa Tau Ingin Baca


#10 The Wrong Way to use Healing Magic

Hmmm... hmmm... hmmm...

Lumayan menghibur lahh

| Info 

  • Author Kurokata
  • Action Adventure Comedy Drama Fantasy Isekai Seinen
  • Status ongoing 
  • Last chapternya 42

The Wrong Way to use Healing Magic Cover Vol 6

| Sinopsis

Yang terakhir, Copy - Paste aja lahh males... bikinnya...

Saat hari dimana hujan yang lebat, terutama bagi pelajar SMA tanpa bakat khusus seperti, Usato Ken. 

Dia dipanggil ke dunia lain dengan dua anak berbakat di tahun ketiga, Inukami Suzune dan anak laki-laki tahun kedua, Ryuusen Kazuki. 

Namun dia berpikir bahwa tidak ada gunanya dan tidak berguna untuk merasa minder karena tidak memiliki kemampuan spesial .. setelah sebuah tes, Usato Ken. 

Punya beberapa bakat magis yang membawanya ke neraka yang disebut “pelatihan” dan dari sinilah mulai cerita komedi ini dimulai di dunia yang berbeda.

Penutup

Bye.................................................

Jika Kalian merasa artikel ini bermanfaat, Kalian bisa membagikannya. Sekian dari Mimin, dan TERIMA KASIH

さようなら.....