Mimin Jamin - Kalian Bakal Senyum Sendiri, Jika Baca 11 Manga RomCom Berikut

Deretan Manga Yang Membuat Para Jomblo Ngiri

Rekomendasi Manga RomCom Terbaik

Syiainfoku - Yang jomblo jangan iri yaa.....

..... habisnya Mimin mau merekomendasikan beberapa manga dengan genre romance terbaik dan ditambah dengan bumbu-bumbu comedy.

Yang bisa membuat kaum jomblo menangis, melihat betapa UwU-nya pasangan dalam manga romance - comedy terbaik yang akan Mimin rekomendasikan ini.

"Min lu juga JOMBLO kan?"

..... ohh tentu saja benar. Mimin masih jomblo.

Ayo cwe-cwe (cwo minggir lu anjg! huss huss) kali aja mau sama Mimin ganteng ini, bisa cek halaman about me

RomCom kepanjangan dari Romance & Comedy, meski dalam hidup Mimin nggak ada genre romance-nya. Kalau digambarkan genre hidup Mimin mungkin School, Comedy, SoL, Hororr, Supranatural itu kali yaa...

Genre Romance dalam manga buatan entah siapapun itu asalkan masih manusia, Mimin acungkan empat jempol, pantas menyandang kata manga romance terbaik.

Rata-rata bagus semua dan rekomended untuk dibaca. Apalagi ditambah dengan Comedy, behhh pasti pas baca bikin cengar-cengir(senyum-senyum) sendiri kek dikira orang nggak waras.

Yaudahh cukup untuk pembukaan artikel, sekarang langsung ke list manga romcom terbaiknya:

Rekomendasi Manga RomCom

Oke Kita mulai rekomendasi manga romcom-nya skuyyy

1. Kaichou Wa Maid Sama

Rekomendasi yang pertama Mimin masuk manga romcom ini.

Sekedar info udah ada animenya. Kalian bisa menontonnya dulu, terus kalo mau lanjut langsung ke chapter 35 mungkin.....

..... Mimin juga agak lupa.

- Info

  • Author Fujiwara Hiro
  • Untuk genrenya Comedy, Romance, School, Shoujo
  • Udah end manganya, tapi kalau mau lanjut ada kok yang udah nikah malah tuhh si ketua OSIS
  • Total chapter 85

Gak ada preview chapter dulu yaa..

- Sinopsis

Ayuzawa Misaki adalah seorang Ketua OSIS di SMA Seika. 

Dia adalah ketua OSIS perempuan pertama, karena Seika itu awalnya adalah sekolah khusus laki-laki namun sekarang dibuka untuk perempuan......

..... Misaki masuk ke sekolah itu karna biayanya yg murah, di sekolah dia dikenal sebagai ketua iblis, karena dia sangat taat pada peraturan & membela kaum perempuan! Tapi, ternyata…. setelah pulang sekolah dia punya kerja sambilan… 

dan kerjanya adalah sebagai seorang maid (pelayan). Celakanya, pekerjaannya ketahuan oleh Usui Takumi, cowok populer di sekolah!

2. Kubo-san wa Boku (Mobu) wo Yurusanai

Manga romcom terbaik berikutnya yang bisa bikin Kalian nggak tahan pengen cepet-cepet punya pacar.

Lihat aja tuhh preview chapternya..... ughhh wangy wangy wangy

- Info

  • Pengarang Yukimori Nene
  • Genre Comedy, Romance, Seinen
  • Masih ongoing
  • Last chapter 52

Ch.1 - Kubo-san wa Boku (Mobu) wo Yurusanai

- Sinopsis

Shiraishi adalah anak lelaki polos yang nyaris tidak terlihat oleh teman-teman sekelasnya.....

..... dengan kata lain karakter “mob”. 

Cue Nagisa Kubo (waifu Mimin, jangan lu embat yaa), teman sekelas cantik yang duduk di sebelahnya namun selalu memperhatikannya dan mencoba-coba untuk mengukur seberapa “tidak terlihat” dia sebenarnya … dan kemudian dia menyatakan dirinya sebagai “heroin” nya !!!

3. Meika-san wa Oshikorosenai

Sebelumnya ada Kubo-san sekarang ada Meika-san nikmat mana lagi yang kau dustakan, 

Sekedar info nihh manga Meika-san merupakan serialisasi dari manga yang ada pada web pixiv.

- Info

  • Komikus Sato Shouki
  • Bergenre Comedy, Romance, Slice of Life
  • Ongoing
  • Chapter terakhir 49

Ch. 1 - Meika-san wa Oshikorosenai

- Sinopsis

Bercerita tentang seorang maid, Meika, yang tidak bisa sepenuhnya menekan perasaannya pada tuannya, Kouta.

"Simple amat Min?"


Yaa emang gitu..... inti ceritanya

4. Sensei Wa Koi o Oshie Rarenai

Susahh sebenernya mau komen apa tentang manga-manga bergenre romance.....

..... jadi gini masalahnya... kalo dijelasin Mimin bingung sendiri. Baca manga-nya aja sambil senyam-senyum kek orang stress gimana mau jelasin ke kalian.

- Info

  • Yang buat Motomi Minamoto
  • Jelas genre nya Comedy, Romance, School Life, Slice of Life
  • Ongoing
  • Terakhir Mimin lihat sudah sampai chapter 38

Ch.1 - Sensei Wa Koi o Oshie Rarenai

- Sinopsis

Ini adalah kisah antara murid pemalas dan guru killer. kelihatannya sih, mereka nggak akur, tapi di luar kelas… (jangan trevelling yaa)

5. Kimi no Okasan o Boku ni Kudasai!

Kalo ini mahh Damage nya nggak ngotakkk

..... tim Milf nihh ayoo merapatt judulnya saja jika diterjemahin ke bahasa Indonesia jadi begini "Tolong berikan ibumu kepadaku"

- Info

  • Author Tazawa Yutaka (nii orang jangan-jangan tim Milf)
  • Hati-hati ada genre Comedy, Drama, Romance, Seinen, Slice of Life (tenang kok NO NTR)
  • Udah complete tapi ada beberapa chapter spesial
  • Complete di chapter 33

Ch.1 - Kimi no Okasan o Boku ni Kudasai!

- Sinopsis

Kisah tentang pekerja paruh waktu yang jatuh cinta pada seorang ibu tunggal. 

Sifatnya yang polos membutakannya dari realitas kehidupan nyata bahwa rumah tangga tak bisa dibangun dengan hanya cinta......

..... suatu hari perasaannya tak sanggup ia bendung lagi, maka ia memberanikan diri untuk menyatakan cintanya pada sang ibu beranak satu tersebut. dan apa yang selanjutnya terjadi? sudah jelas Kalian harus baca manga ini biar tau jawabannya.

6. Kou 2 ni Time Leaped Shita Ore ga Touji suki Datta Sensei ni Kokutta Kekka

Seandainya itu semua terjadi dalam kehidupan Mimin, pasti akan lebih berwarna.. 

yasudah lahh... Kalian mending liat info di bawah

- Info

  • Kennoji <--- Author
  • Comedy, Drama, Ecchi, Romance, School life, Seinen, Slice of Life
  • Dahh tamat di chapter 55

Ch.1 - Kou 2 ni Time Leaped Shita Ore ga Touji suki Datta Sensei ni Kokutta Kekka

- Sinopsis

Seorang pekerja kantoran usia 30 tahun yang tiba-tiba melompat kembali ke masa lalu ketika ia duduk di bangku SMA. Kesempatan dirinya untuk menyatakan cinta pada gurunya.

"Min mau nanya nihh ada NTR-nya gak ni manga?"

Hohooho tentu saja ada tidak ada, tenang aja gak ada kokk Mimin jamin uang kembali.

7. Sakurai-san wa Kizuite Hoshii

Jiwa Mimin serasa ingin berontak... nggak kuat sumpahh kalo rekomendasiin manga yang model-model kayak gini..

- Info

  • Pengarang ---> Akinosora
  • Genre Comedy, Drama, Ecchi, Romance, School life, Seinen, Slice of Life
  • Status ongoing
  • Baru sampai 19 chapter

Ch.1 - Sakurai-san wa Kizuite Hoshii

- Sinopsis

Sakurai-san mengingatkan. Aku terjerat denganku dan aku menonton ini ketika aku melihatnya. Dan aku selalu memalingkan wajah bahagiaku saat itu. Tapi jika kau serius dan sepertiku… Pertempuran cinta sementara diganggu oleh gerakan gadis-gadis!

Langsung skip aja sinopsisnya, nggak jelas juga wkwkwkw maklum hasil copas......

8. Arasa Dakedo Hatsukoi desu

Njirrr ini manga rekomended banget asli.....

..... Mimin gak bo'ong, arghh Kalian akan tau kalau dahh baca ni manga. Sumpahh cuk Mimin gak bo'ong buruan baca!!

- Info

  • Komikus 310
  • Genre Comedy, Josei, Romance, Slice of Life
  • Ongoing
  • Sudah sampai 58 chapter

Ch.1 - Arasa Dakedo Hatsukoi desu

- Sinopsis

Jonness akut yang akhirnya punya pacarr...

"Wahh singkat, jelas, padat kali sinopsis-nya Min"

Heheheheheh...

9. Sore wa Rei no shiwaza desu

Manga yang menarik menurut Mimin, coba aja baca sinopsis-nya.

- Info

  • Pengarang Noise
  • Paket komplit Comedy, Ecchi, Ghosts, Romance, School life, Shounen, Slice of Life, Supernatural
  • ONG
  • Chapter 30 
Ch.1 - Sore wa Rei no shiwaza desu

- Sinopsis

Namaku adalah torii nozomu, naks polos, gak menarik, dan introvert + jomblo (Yang baca juga jomblo nichh).....

..... kemudian seorang murid pindahan bernama kirishima kyoko, duduk di sebelahku. dia imut, baik, dan sering ngobrol denganku, meskipun aku ini culun! tapi aku sebisa mungkin menghindarinya.

Itu karena dia dibuntuti oleh hantu yang mana cuma aku yang bisa melihatnya! ini adalah cerita tentang kisahku bersama si gadis berhantu!

Ok Google! Cara Menjadi Hantu no Root Apk Anti Ban

10. Kuroiwa Medaka ni Watashi no Kawaii ga Tsuujinai

Bener niihh kata wibu satu ini

kata wibu

Cuss langsung baca aja ni manga... udah ada yang menjamin-nya

- Info

  • Author Kuze Ran
  • Comedy, Ecchi, Romance, Shounen, Slice of Life
  • ONG
  • Baru 13 chapter

Ch.1 - Kuroiwa Medaka ni Watashi no Kawaii ga Tsuujinai

- Sinopsis

Kuroiwa lahir di sebuah kuil dan saat ini menjalani pelatihan biksu.....

..... karena aturan kuilnya, dia tidak bisa berinteraksi dengan gadis – dan lebih dari itu, dia bahkan tidak tahu bagaimana melakukan itu. 

Mona, sang “ratu” di sekolah, terus menerus mencoba membuatnya jatuh cinta padanya, tapi dia selalu mengabaikannya untuk mengikuti aturan yang telah diajarkannya.

11. Kaette kudasai! Akutsu-san

Kalau gak salah ini juga sama kek rekomendasi manga yang no-3 dari web pixiv (tempat mencari bacol gambar bagus), nihh manga bagus tapi

kata wibu 2

Yapp sepi peminatt..

- Info

  • Pencipta Nagaoka Taichi
  • Genre Comedy, Ecchi, Romance, School Life, Seinen Slice of Life
  • ONG
  • Last chapter 82

Ch.1 - Lag

"Min gambar apaan tuu?"

Lag lag lag cuk, emang dasar jaringan kek asyuuuu!!! lagi buat konten jugaa

~ Siapa Tau Ingin Baca

- Sinopsis

Ooyama-kun biasanya tidak pernah terlibat dengan Akutsu-san, gadis nakal di kelasnya, tapi entah kenapa dia menjadikan rumahnya sebagai tempat nongkrong! 

Akankah Ooyama melakukan sesuatu yang mengerikan padanya di balik pintu tertutup atau akankah dia mengejarnya? 

Tapi menghadapi tingkah Akutsu-san yang seksi dan lucu di ruang tertutup… dia pasti akan bingung! Dia ingin dia pulang, tapi dia juga tidak mau? Komedi menggoda di bawah satu atap!

Penutup

So gimana? bagus-bagus nggak rekomendasi manga romcom buatan Mimin? baguskann, okelahh kalau begitu thanks ya dahh baca sampai sini Mimin pamit...

Yang mau nambah ? Ni part 2 nya manga romcom

Bikin Diabetes!!! - Deretan Manga RomCom Ter-Uwu #2 | Hehe... Ngiri Yaa?

Jika Kalian merasa artikel ini bermanfaat, Kalian bisa membagikannya. Sekian dari Mimin, dan TERIMA KASIH

さようなら.....