Cari Manga MC Dikhianati, Balas Dendam? Coba Baca List Manga Berikut

Beberapa Rekomendasi Manga Dimana MC Mengalami Pengkhianatan, Yang Terakhir Bikin Greget

Rekomendasi Manga MC Dikhianati

Syiainfoku - Akhir-akhir ini peminat/pembaca manga di Indonesia semakin meningkat. Apakah ras terkuat di Bumi (WIBU) akan menguasai dunia ini? dengan kekuatan anime yang menyertainya?

..... apa lagi berbau manga Isekai. Hampir rata-rata dalam sebuah komunitas, entahh itu grup facebook atau komunitas lainnya.

~ Siapa Tau Ingin Baca

Pasti ada anggota meminta rekomendasi manga isekai.

Mimin mau tanya nihh, bagus nya manga isekai itu apa yahh? (jawab di kolom komentar)

... serius lohh, sisi menariknya dimana? 

Dan sekarang, ada lagi manga yang mulai diminati oleh seorang otaku di Indonesia yakni.

Isekai + Pengkhianatan.

MC nya dikhianati sama party pahlawan lahh, MC dikhianati teman masa kecil lahh, MC dibuang lalu balas dendam.

Yaa pokoknya gitu dehh.....

..... suka amat yahh kalian lihat MC menderita

Yaudahh lahh mau Kalian suka lihat MC menderita, kena mental. bodo amat.

List Manga dengan Main Character Dikhianati

Langsung aja ke list rekomendasi manga MC dikhianati sampai bertekad ingin membalaskan dendamnya:

1. Hangyaku no Soul Eater

Rekomendasi pertama manga Hangyaku no Soul Eater. Pendapat Mimin tentang manga ini.....

..... yaa lumayan seru kok, meski Mimin hanya baca beberapa chapter saja. Awal-awal cerita masih ciri khas banget manga tipe-tipe pengkhianatan.

// Info

  • Author Gyokuto
  • Manga ini bergenre Action - Adventure - Fantasy - Mystery - Tragedy
  • Status manga masih ongoing
  • Last chapter TL English baru 4 chapter, sedangkan TL Indo sudah drop semua

Kalau mau baca langsung yang TL English aja, itu pun kalau Kalian paham bahasa Inggris wkwkwkwk.

Ch.1 - Hangyaku no Soul Eater

// Sinopsis

Manga satu ini berfokus pada seorang bernama Mitsurugi Sora, merupakan pewaris keluarga Mitsurugi yang diberi tugas untuk menjaga gerbang iblis oleh Kaisar.

Suatu ketika Ia dipanggil agar mengikuti upacara persidangan pada usia 13 tahun. Mungkin lebih mirip ujian dari pada persidangan.

Jadi ada tujuh orang/siswa lain yang mengikuti ujian tersebut, mereka semua telah dinyatakan lulus. Hanya Sora yang tersisa.

Sebagai seorang pewaris keluarganya Sora harus bisa menguasai gaya pedang hantu yang telah diwariskan oleh keluarga Mitsurugi dari generasi ke generasi.

Ayahnya, saudara laki-laki, bahkan tunangannya serta saudara kandung yang telah mengawasinya semua telah terlihat. pada saat upacara persidangan Sora dimulai.....

2. Garbage Brave: Isekai ni Shoukan Sare Suterareta Yuusha no Fukushuu Monogatari

Rekomendasi selanjutnya ada MC dengan job paling ampas.

Emang ampas sihh job MC-nya, tapi makin lama Kalian baca manga satu ini.....

..... mungkin Kalian harus berpikir ulang dehh tentang job si karakter utamanya.

Mau tahu alasannya?

Yaa baca dong... Mimin gak mau spoiler, rekomended kok manga isekai ini.

// Info

  • Author Kinashi Haruka - Nanja Monja
  • Untuk genre manganya yakni Adventure - Drama - Fantasy - Isekai - Shounen
  • Status manga masih ongoing
  • Last chapter untuk TL English sudah sampai 16 chapter, sedangkan TL Indo sama juga 16 chapter

Ch.1 - Garbage Brave: Isekai ni Shoukan Sare Suterareta Yuusha no Fukushuu Monogatari

// Sinopsis

Cerita dimulai saat Tsukuru dan teman-teman sekelasnya dipindahkan ke dunia lain.

Setelah upacara pemanggilan berhasil, terdapat sebuah pelelangan pahlawan. Di mana masing-masing negara menginginkan para pahlawan untuk mengalahkan raja iblis di beberapa tempat.

Semua teman-teman satu kelas Tsukuru menerima job yang luar biasa bisa dibilang job cheat dan mereka semua dilelang dengan cepat.

Sementara Tsukuru sendiri hanya menerima job tidak berguna "Chef".

Menurut meraka (para pelelang) "Ini adalah krisis dunia, kenapa memanggil hal yang tidak berguna seperti ini!!"

Pada akhirnya tidak ada satu pun negara yang mau menawarinya, Tsukuru di bebaskan, akan tetapi Ia malah diusir melalui gerbang transfer.

Di sisi lain gerbang merupakan wilayah yang didominasi oleh monster kuat…

Tsukuru hampir menemui ajalnya, karena serangan dari monster yang mendiami hutan tersebut. Saat berhasil selamat Ia bertekad untuk menjadi yang terkuat agar bisa membalaskan dendamnya.

3. Hazure Waku no “Joutai Ijou Skill” de Saikyou ni Natta Ore ga Subete wo Juurin Suru made

Next ada Hazure Waku no,,,,, bla-bla... 

Chapter awal sangat membagongkan sekali.

Sampai-sampai kang TL nya gregetan sama dewi dalam manga isekai ini.

Ch.1 dewi as*

Masih rekomended kok untuk Kalian ikuti, dari segi grafis, sifat MC, + Alur yang biasa-biasa aja menurut Mimin nggak tau kalau menurut Kalian.

// Info

  • Authornya Kaoru Shinozaki - Keyaki Uchiuchi
  • Bergenre Action - Adventure - Drama - Ecchi - Fantasy - Isekai
  • Masih ongoing
  • Chapter terakhir 20 untuk TL English dan Indo baru 19 Chapter

Ch.1 - Hazure Waku no “Joutai Ijou Skill” de Saikyou ni Natta Ore ga Subete wo Juurin Suru made

// Sinopsis

Dipanggil ke dunia lain bersama teman satu kelasnya, Mimori Touka.

Dihadapkan pada sosok dewi cantik rupawan. "Itu benar Kalian semua adalah pahlawan".

Namun, Touka adalah satu-satunya dengan peringkat terendah: E-rank sangat rendah dibandingkan dengan teman-teman sekelasnya..

"...Emm Mimori Touka Anda akan dibuang"

Nahh berlanjut lahh kisah MC... yang bejuang demi bisa membalaskan dendamnya kepada Dewi Asu tersebut.

4. Hazure Skill [Mapping] wo Te ni Shita Shonen ha Saikyou Party to Dungeon ni Idomu

Berikutnya ada manga yang dimana MC ter-NTR ehh nggak-nggak kok bercanda daang.

..... ya udah pokoknya gitu, lagi kurang mood nihh Kalian baca saja sinopsisnya.

// Info

  • Author Savan - Kamono Udon
  • Genre dari manga ini Action - Adventure - Fantasy - Shounen
  • Sudah END manganya kaya cepet bangat dehh
  • Cuma 16.2 Chapter cukup maksa sihh di-end 

Ch.1 - Hazure Skill [Mapping] wo Te ni Shita Shonen ha Saikyou Party to Dungeon ni Idomu

// Sinopsis

Kisah Note sang protagonis. Tepat di ulang tahunnya ke 15, Ia dianugerahi skill

 ‘Mapping/Pemetaan'

Skill yang lebih rendah dari 'Peta Dunia' dan 'Peta Area'. Itu artinya skill terlemah.

Sementara itu, teman masa kecil Note memperoleh Skill yang berada pada tingkat di atas SR. Membuat Ia membenci dirinya sendiri.

"Kalau saja Aku mempunyai Skill yang cukup berguna, maka Aku mungkin juga bisa senang, tapi ..."

Hingga Note memutuskan untuk berpisah dengan teman masa kecil secara diam-diam. Ia menjalani kehidupannya dengan sengsara, terus berusaha agar bisa mendapatkan uang dari menjadi seorang petualang.

“… Kami membutuhkan Skill-mu itu.”

Namun, hidupnya berubah ketika seorang pria muda bernama ..... 

Kalau mau tahu Dia siapa? cek manga-nya lahh... tod!!

5. Hazure Hantei kara Hajimatta Cheat Majutsushi Seikatsu

Eitss jangan salah baca judulnya yahh.....

..... bukan Henta* yang ada di kucing peduli, tapi Hantei.

Okelahh, dari segi alur ceritanya, serta diselingi dengan adanya comedy ringan. Membuat manga satu ini bagus dan rekomended.

Dan kalau dipikir-pikir karakter utama dari cerita ini hampir mirip sama sung-jin woo, bisa punya makhluk summonan yang ngeri-ngeri.

// Info

  • Chira Shinoura, Ikei Chu2 mereka berdua merupakan Authornya
  • Action, Adventure, Ecchi, Fantasy, Isekai itu genrenya
  • Masih ongoing kok
  • Last chapter baru 8.1 untuk TL Indo, tapi untuk TL English sudah dropp semua

~ Gimana Bro... Berani Gk?

Heroine di manga ini cakep banget sumpah, tipe idaman Mimin.

Ch.1 - Hazure Hantei kara Hajimatta Cheat Majutsushi Seikatsu

// Sinopsis

Suatu hari, dihari yang cerah nggak angin, nggak ada hujan, enggak ada tsunami.....

..... ehh kalau ada tsunami, tamat dongg ni manga.

Tiba-tiba seluruh bukan siswa saja, melainkan satu gedung lantai 3 sekolah berserta semua isinya dipindahkan ke dunia lain.

Semua itu dilakukan oleh sang putri kerad. Sudah summon sembarangan, ehh siswa-siswa tersebut diancam dan dipaksa memutuskan untuk mengikuti sang putri atau.....

"..... Kau harus memilih dari dua pilihan patuh atau mati ....."

Seperti cerita manga Isekai pada umunya, mereka dan sang MC diberi sebuah kartu ajaib untuk memeriksa kemampuan mereka.

Nahh harusnya Kalian sudah paham akan kelanjutan sinopsisnya.....

..... yaa sang MC Kento Kokubun nggak pakai "d" yaa..... dinilai tidak berguna dan dibuang.

Namun, sebenarnya ada kemampuan kentod dalam diri kento. Ikuti kisahnya sang kento yang memiliki kemampuan kentod beraksi.....

"Niat amat Min buat sinosisnya"

6. ハズレスキル『ガチャ』で追放された俺は、わがまま幼馴染を絶縁し覚醒する, ハズレスキル『ガチャ』で追放された俺は、わがまま幼馴染を絶縁し覚醒する ~万能チートスキルをゲットして、目指せ楽々最強スローライフ!~

Emm rekomendasi manga isekai balas dendam ke-6.. kali ini ada--

"Min yang bener aja lu!!"

Ya bener.. ini ke-6 kan?

"Auu ahh jadi males"

Iya-iya tau kok, makanya sesekali belajar huruf Hiragana sama Katakana kalau bisa sekalian sama Kanji, biar paham sedikit jika Mimin kasih judul begituan.

Kalau mau baca, cari aja gini Hazure Skill "GACHA" nanti muncul kok.

"Manga-nya bagus Min?"

Hoohoho tentu saja, jelek ehh bagus bagus kok, keyboard nakal nichh.

Hayukk yang suka gacha-gacha genshin tapi ampas mulu mending baca dulu manga satu ini, mungkin saja bisa ningkatin skill gacha genshin Kalian.

// Info

  • Ryuuta Kijima Authornya
  • Bergenre Action, Adventure, Demons, Fantasy, Harem, Isekai, Magic, Romance
  • Ongoing
  • Terakhir Mimin cek baru sampai 5.3 chapter TL Indo yang English malah 2.2
Ch. 1 - Hazure Skill『GA CHA』

// Sinopsis

Lahir sebagai anak kelima dari seorang Duke (semacam bangsawan gitu), Crest Bahurst

Ia memiliki teman masa kecil sekaligus menjadi tunangannya, Elis. Yang Selalu memperlakukan Crest seperti seorang "budak"

Saat upacara kedewasaan, Crest dengan penuh ekspektasi Ia..... 

"..... yang harus Aku tanggung berakhir disini hari ini, dengan Skill 'GACHA' ku"

Tapi pada realiata-nya Crest malah tidak tahu cara menggunakan Skill tersebut.

Dan ya begitulahh..... Kalian lanjut baca sendiri.

7. Yamemasu Tsugi No Shokuba Ha Mao Jo

Gak habis thinking sama ni pahlawan.

Dia udah ngalahin pasukan raja iblis, ehh sekaran malah ingin gabung ke pasukan itu.

Yaa mungkin seperti itulah gambaran tepat untuk manga ini.

// Info

  • Pengarang Quantum
  • Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Harem (Kesukaan Kalian), Romance, Seinen, Supernatural
  • Masih stay ongoing
  • TL Indo sudah sampai 23.2 chapter, English baru 22.1

Ch.1 - Yuusha Yamemasu

// Sinopsis

Leo sang karakter utama menyandang title Kesatria Kerajaan dan sekaligus Pahlawan Terkuat. Setelah Ia menyelamatkan dunia dari kehancuran.

Kini dunia sudah damai, sehingga kekuatan Leo yang teramat kuat tidak dibutuhkan lagi.

Ia terus berkelana sendirian untuk mencari pekerjaan..... dan sampai di tempat yang dulu menjadi markas/istana musuhnya yakni istana raja iblis.....

..... dan bagaimana kelanjutan kisah pahlawan terkuat yang melakukan magang di tempat raja iblis? Baca lahh tod Mimin bukan pendongeng handal.

8. Sairin Yuusha no Fukushuu Hanashi

"Hati-hati dengan sinopsis-nya!!!"" bukan Mimin yang buat.

// Info

  • Pengaran cerita Usaki Usagi - Nitou Kaede
  • Genre Action, Drama, Ecchi, Fantasy, Isekai, Romance
  • 14.3 untuk TL Indo, English masih 9 chapter
Ch.1 - Sairin Yuusha no Fukushuu Hanashi

// Sinopsis

Ootori Tenma, seorang yatim piatu, mati saat berumur 25 tahun. Dibangkitkan kembali di isekai, dengan menggunakan cheat. Dia memulai hidup barunya sebagai seorang petualang.

9. Nito no Taidana Isekai Shoukougun: Sai Jakushoku “Healer” nano ni Saikyou wa desu ka? 

Jujur yahh hampir semua manga yang pernah Mimin baca, khusus-nya bertemakan Isekai atau rengkarnasi ke dunia lain.

BOSENIN.....

..... kenapa? jelas alurnya itu nggak jauh-jauh dari MC gak guna awal-awal cerita ---> dibuang, dikhianati, melarikan diri lahh ---> terus jadi OP (overpower), balas dendam ---> END.

~ Kaum Jomblo Yuk Cek

Yaudahh sihh emang bosenin, tapi ada beberapa hal kecil yang bisa menbedakan manga ini dengan manga itu. Salah satunya manga satu ini.

// Info

  • Manga garapan Fujimi Shoubou
  • Dengan genre Action - Adventure - Drama - Fantasy - Isekai
  • Status ongoing
  • Last chapter 16.2 TL Indo, English masih 14

Ch.1 - Nito no Taidana Isekai Shoukougun: Sai Jakushoku “Healer” nano ni Saikyou wa desu ka?

// Sinopsis

Terintimidasi terus-menerus oleh dua teman satu kelasnya, membuat Hidako Masamune muak dengan semua itu dan memutuskan untuk melakukan bunuh diri.....

..... tetapi sebaliknya ia  dipindahkan ke dunia lain bersama dengan semua teman satu kelasnya

Saat mereka tiba di dunia tersebut, mereka sadar bahwa mereka sekarang memiliki status luar biasa, akan tetapi MC hanya diberikan status sebagai "Healer," You Now Lahh status Ini dalam manga sebelah. 

Raja memutuskan untuk membuangnya dengan memindahkan Ia ke tempat yang jauh, tetapi Hidako bersumpah untuk membalas dendam terhadap .....

10. Boukensha License o Hakudatsu Sareta Ossan Dakedo, Manamusume ga Dekita no de Nonbiri Jinsei 

Nahh untuk manga satu ini loved it.

Alsansannya? cari aja sendiri hehe.....

// Info

  • Pembuat Fumi Tadaura - Manimani Ononata
  • Bergenre Action, Adventure, Fantasy
  • Ongoing
  • Last chapter 29.2 TL Indo, ehh ada yang tau TL English cepet update di mana ya komen dongg...

Ch.1 - Boukensha License o Hakudatsu Sareta Ossan Dakedo, Manamusume ga Dekita no de Nonbiri Jinsei

// Sinopsis

Lagi males bikin sinopsis, copas aja dari web baca manga...

Douglas, pria tua dikenal juga sebagai penyihir terhebat di dunia. Akan tetapi setelah kartu tanda petualangnya diambil oleh guild Ia tidak lagi mendapat julukan itu.

Waktu berlalu, sepuluh tahun kemudian sekarang Ia hanyalah pria tua rapuh. Oleh karena itu Ia memutuskan untuk meninggalkan kota dan dia kebetulan berpapasan dengan party pahlawan... Kalau penasaran langsung aja dibaca manganya..

~ Yang Mau Baca

11. Kouryakuhon o Kushi Suru Saikyou no Mahoutsukai ~”meirei sa sero” to wa Iwa Senai Oreryuu Mao Tobatsu Saizen Ruuto ~

Manga ini mungkin cocok bagi kalian suka MC tipe-tipe pinter + licik dan kalo fight pake otak dulu nggak asal serang aja.

// Info

  • Author Matsue Fukuyama - Hiro Maijima`
  • Genre Action - Adventure - Comedy - Drama - Fantasy - Harem (favorit Kalian nihh)
  • Masih ongoing
  • 22 untuk TL Indo dan English sama juga 22 chapter

Ch.1 - Kouryakuhon o Kushi Suru Saikyou no Mahoutsukai ~”meirei sa sero” to wa Iwa Senai Oreryuu Mao Tobatsu Saizen Ruuto ~

// Sinopsis

"tutup mulut dan ikuti saja perintahku!" teriakan seorang penyihir bernama Magnus sang Protagonis dalam cerita, Dia dianggap "tidak berguna" oleh party pahlawannya sendiri

Hingga suatu ketika, setelah menyantap makanan dengan partynya Ia memutuskan untuk pergi sendirian. 

Setelah Ia pergi kemudian Ia bertemu dengan seorang pedagang yang menjual buku misterius kepadanya. Dan ternyata buku misterius itu merupakan buku ......

Magnus tidak dipilih oleh takdir untuk menjadi pahlawan. Maka dari itu, Ia akan mengalahkan Raja Iblis dengan.....

~ ~ ~ ! ! ! WARNING ! ! ! ~ ~ ~

4 List Manga di bawah ini memiliki notif red boxdisarankan sudah berumur 18+ yaa... kalau mau lanjut baca silahkan saja.

~ ~ ~ ! ! ! WARNING ! ! ! ~ ~ ~

12. Uragirareta S Rank Boukensha no Ore wa, Aisuru Dorei no Kanojora to Tomoni Dorei dake no Harem Guild o Tsukuru

Lihat peringatan di atas tadi kan?

Bukannya melarang Kalian untuk baca manga satu ini, tapi ada baiknya umur harus 18 ke atas dulu baru boleh..... baca.

// Info

  • Author ?? (nggak Mimin sebutkan)
  • Genre Action, Adventure, Comedy, Drama, Ecchi, Fantasy, Harem, Mature
  • Masih ongoing
  • Last Chapter ?? (nggak mau Mimin sebutkan)

Ch.1 - Uragirareta S Rank Boukensha no Ore wa, Aisuru Dorei no Kanojora to Tomoni Dorei dake no Harem Guild o Tsukuru

// Sinopsis

Seorang petualang peringkat S, Egil (Main Character) sepanjang hidupnya hal yang paling Ia yakni "budak".

Namun Ia jatuh cinta pada pandangan pertama kepada budak dari tempat pelelangan yang membutnya terpaksa membeli budak tersebut.

Dan budak itu bernama Eleanor, yang ternyata mantan putri ketiga Kerajaan Cornelia.

Eleanor, memohon kepada Egil sang pemiliknya, agar "membunuh teman masa kecilku yang menjualku ke seorang pedagang budak!!"

Sudah keliatan jelas dari sinopsis-nya maka dari itu Mimin buat peringatan ke kalian yang masih bocil!!! jangan baca manga ini!!!

kayak nya Mimin salah kasih rekomendasi manga ini dehh ......

..... soalnya yang dikhianati bukan si MC melaikan si budak, yaudahlahh biarin aja wkwkwk

13. Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi

Ini juga sama yahh.....

// Info

  • Author ?? 
  • Action, Adventure, Drama, Ecchi, Fantasy, Gore, Isekai, Mature, Reincarnation, Seinen
  • Masih ongoing
  • Last Chapter ?? 

Ch.1 - Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi

// Sinopsis

Penderitan yang dialami oleh Keyaru sang protagonis utama, selama ia berada di dalam party pahlawan. Yang merampas segalanya dari Keyaru. 

Dia mendapatkan kesempatan keduanya di kehidupan barunya, menggunakan mantra pemulihan terkuat “heal” untuk mendapatkan semua yang dia inginkan ….

Kisah balas dendam ecchi tentang penyembuh terkuat dimulai…

13. Nidome no Yuusha wa Fukushuu no Michi wo Warai Ayumu

Ini juga sama, yang belum 18 tahun ke atas mending SKIP yaa Toddd!!!!!

// Info

  • Author ?? 
  • Action, Drama, Fantasy, Isekai, Mature, Romance
  • Masih ongoing
  • Last Chapter ??

Ch.1 - Nidome no Yuusha wa Fukushuu no Michi wo Warai Ayumu

// Sinopsis

Sosok yang akan menjadi penyelamat dunia, Ukei kaito orang di panggil ke dunia ini sebagai pahlawan, ditugaskan untuk menghabisi raja iblis.

Raja iblis berhasil dikalahkan dan dunia pun terselamatkan, namun justru Kaito dikhianati oleh orang-orang yang Ia percayai sebagi seorang teman. Ditusuk menggunakan pedang dari belakang hingga Ia menginggal.

Sebelum menghebuskan napas terakhirnya Kaito bersumpah, 

"Jika ada waktu berikutnya, aku tidak akan pernah lagi berpegang pada kata 'percaya', Jika ada waktu berikutnya. aku akan membalas..... mereka semua..... sesegera mungkin, Jika ada waktu berikutnya, aku tidak akan membuat kesalahan yang sama lagi."

"Aku... kalian semua... aku benar-benar akan membunuh kalian semua... "

Itulah kata-kata terakhirnya, Ia pun meninggal. Tidak selang beberapa lama sebuah suara misterius bergema.

[Pesan Sistem: Tutorial Mode telah berakhir]

14. Fukushuu o Koinegau Saikyou Yuusha wa Yami no Chikara de Senmetsu Musou Suru

Sekali lagi yang belum 18 tahun ke atas mending SKIP !!!

Best of the best manga pengkhianatan menurut Mimin, apalagi balas dendamnya Si Protagonis itu bukan main cukk... ngeri-ngeri sedappp.

// Info

  • Author ?? 
  • Action, Adventure, Comedy, Drama, Ecchi, Fantasy, Gore, Magic, Reincarnation, Seinen, MatureTragedy
  • Masih ongoing
  • Last Chapter ?? 

Ch. 4 - Fukushuu o Koinegau Saikyou Yuusha wa Yami no Chikara de Senmetsu Musou Suru

// Sinopsis

Sosok yang harusnya menjadi penyelamat sekai, Raul dikenal sebagai pahlawan terkuat dan berhasil membunuh raja iblis.

Hatinya jatuh ke dalam kegelapan, karena sesuatu yang berharga bagi Raul direnggut oleh bangsawan rakus akan kekuasaan. Tuduhan palsu dari sang putri yang ditujukan kepadanya membuat Ia dieksekusi.

…Aku akan mencabik-cabik pengkhianat itu dari satu sisi ke sisi lainnya. Bakar mereka di tiang pancang. Pisahkan mereka menjadi beberapa bagian. Tusuk mereka. Aku akan membunuh setiap bajingan itu tanpa ampun dan membuat mereka merasakan penderitaan neraka…..!!!

Raul dihidupkan kembali oleh dewi cinta, namun ia justru mendapatkan kekuatan kegelapan. Ia bersumpah akan membalas dendam

Oh, aku sangat menantikannya – mulai sekarang, aku akan menikmati darah mereka sesukaku.

Setelah beberapa hari kebangkitan pahlawan yang berada di ibukota kekaisaran. Bunga-bunga bermekaran, dimulainya parade yang akan menuju tragedi.

Penutup

Gimana??? bagus kan? Rekomendasi dari Mimin tentang manga MC Dikhianati

Yaudahh see you in next post...


eitss masih ada lagi, lanjut scroll bang...


Karena banyak (sebenernya cuma dua orang sihh wkwk) yang minta rekomendasi manga yang model beginian, oke Mimin lanjut kasih rekomen manga MC dikhianati.

Ini dia listnya:

Buat Yang Minta Lagi

Cuma mau kasih tau, Mimin hanya tambahin 10 Manga lagi doang... karena kebanyakan masih LN (Light Novel).

Kalau mau Mimin masukin ke list, komen aja yaa...

Oke langsung saja menuju list yang pertama.

1. Tate no Yuusha no Nariagari

Iya.. iya.. Mimin tau kok..

Kalian sudah nonton Animenya atau baca Manganya, tapi kan masih sesuai sama judul artikel hehe.

| Info

  • Author Kyu Aiya & Yusagi Aneko
  • Action, Adventure, Drama, Fantasy, Harem, Isekai, Romance, Seinen, Shounen
  • Masih ongoing 
  • Last Chapter 81.1

| Sinopsis

Buat yang belum baca saja.

Nasib menjadi  “Pahlawan Perisai”...

Berkisah tentang Iwatani Naofumi yang dipanggil ke dunia isekai, hanya karena membaca sebuah buku novel.

Yahh enak sihh jadi pahlawan, tapi kan dapatnya "Pahlawan Perisai" yang terlemah diantara 3 pahlawan lainnya...

... hal itulah yang menyebabkan Ia dikhianati sama si jalang teman partynya, bahkan pihak kerajaan juga membuangnya.

Kira-kira begitu awal kisah dari si “Pahlawan Perisai”. Reputasi sebagai pahlawan hilang + bokek lagi.

Dimulai lahh petualangan si Naofumi, agar bisa membalaskan semuanya

2. Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Hehe udah baca yaa... 

| Info

  • Ryou Hakumai, RoGa Itu authornya
  • Genre Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Harem, Isekai, Magic, Romance, Shounen
  • Masih ongoing 
  • Last Chapter 55

| Sinopsis

Untuk Kamu... Iya Kamu... Yang Belum Tahu Sinopsisnya

Nagumo Hajime sang MC, bersama teman satu kelasnya. Ia dipanggil ke Dunia lain...

... seperti biasa untuk menjadi para pahlawan dan menyelamatkan sebuah negara dari kehancuran.

Yang lannya dapat kekuatan cheat serta job yang hebat-hebat, ehhh si Nagumo cuma dikasih job "Synergist" sama statistik mirip orang desa alias biasa-biasa aja.

Menjadi terlemah diantara teman-temanya itulah Nagumo Hajime, hingga suatu tragedi menimpa Ia.

Jatuh ke dalam jurang, saat menjelajah sebuah labirin bersama teman-temannya...

... apakah Ia mampu bertahan hidup dan keluar dari jurang tersebut?

Bisa Kamu Baca Sendiri Manganya... Iya Kamu...

3. Ningen Fushin no Boukenshatachi ga Sekai o Sukuu Youdesu

Emm... emm, mungkin authornya kasihan lihat kebanyakan manga pengkhianatan.

Selalu saja MC, lagi-lagi MC yang dkhianati, jadi dibuatlah manga ini.

"Sok tau lu Min!"

| Info

  • Author Fuji Shinta, Kawakami Masaki
  • Action, Adventure, Comedy, Drama, Ecchi, Fantasy
  • Masih ongoing 
  • Last Chapter 24

Chp 1Ningen Fushin no Boukenshatachi ga Sekai o Sukuu Youdesu

| Sinopsis

Intinya sihh cerita dari 4 orang petualang yang mengalami pengkhianatan serta dalam keadaan masa sulit, lalu bergabung membentuk sebuah party.

4. Omae Gotoki ga Maou ni Kateru to Omou na to Yuusha Party wo Tsuihou Sareta node Outo de Kimama ni Kurashitai

Hehe boy.. lihat genrenya.

| Info

  • Author Kiki 
  • Action, Adventure, Drama, Fantasy, Horror, Slice of Life, Yuri
  • Masih ongoing 
  • Last Chapter 2 yang TL Indo, Eng udah sampai 6 chapter

Chp 1Omae Gotoki ga Maou ni Kateru to Omou na to Yuusha Party wo Tsuihou Sareta node Outo de Kimama ni Kurashitai

| Sinopsis

Flamme Apricot (MCnya Cewek) statistik udah nol semua, ehh masih aja dipilih untuk gabung dengan party pahlawan.

Yang Flamme miliki hanya sebuah atribut dengan kemampuan tanpa efek yang tidak diketahui yakni "Reversal" (Pembalikan)

Nggak guna dong.. Dia ada di dalam party pahlawan...

... hingga ada seorang bijak jenius (salah satu anggota party pahlawan) menjual Flamme ke pedagang budak.

Bahkan di toko budak, Dia dianiaya tanpa akhir, dan karena merasa di bodohi...

serta menguras habis uangnya hanya untuk membeli budak tidak berguna (Flamme) pada akhirnya Ia disuguhkan monster mengerikan.

"Jadi tidak akan sia-sia, jika Kalian bahkan tidak bisa menghiburku ketika Kalian mati"

Hehh.. gini amat nasib MC dalam manga ini

Antara hidup dan mati. 

"Aku lebih baik mati dengan perlawanan!"

Diambil lahh sebuah pedang terkutuk, apakah yang akan terjadi pada Flamme? Apa, ada gadis cantik lainnya? Langsung saja bang cek di toko sebelah, biar tau kelanjutannya.

5. Shikkoku Tsukai No Saikyou Yuusha ~ Nakama Zenin Ni Uragirareta No De Saikyou No Mamono To Kumimasu

Uhh enak yaa disukai sama 3 cewek sekaligus, eitss tapi jangan kek cwe dalam manga ini yaa...

| Info

  • Author Seto Megur, John Dee, Yuri Kimura
  • Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Magic, Romance
  • Ongoing 
  • Baru Chapter 8

Chp 1 Shikkoku Tsukai No Saikyou Yuusha ~ Nakama Zenin Ni Uragirareta No De Saikyou No Mamono To Kumimasu

| Sinopsis

Berawal dari rasa iri akan kekuatan yang dimiliki sang MC.

Shion seorang pahlawan kegelapan sekaligus pahlawan terkuat dari 16 pahlawan yang ada...

... tidak percaya bahwa semua yang Ia anggap berharga kini menghilang begitu saja.

-----

Tepat di hari ulang tahunnya yang ke-15.

3 Heroin yang sangat Ia percayai, menyiapkan sebuah kejutan spesial untuknya...

... wiuhh kejutan apa nichh?

Silahkan bisa Kalian baca kelanjutannya sendiri.

6. Saikyou Yuusha wa Oharai Hako: Maou ni Nattara Zutto Ore no Musou Return

Makanya Ganteng KNTL!!!

Sejelek-jeleknya Kalian nggak akan bernasib sama kok seperti MC manga ini. Tenang saja

| Info

  • Author Sumimori Sai, Masayumi
  • Action, Adventure, Comedy, Demons, Drama, Fantasy, Magic, Monsters
  • Stay ongoing 
  • Last Chapter 22

Chp 1 Saikyou Yuusha wa Oharai Hako: Maou ni Nattara Zutto Ore no Musou Return

| Sinopsis

" . . . . . . . . . . .  Apa? "

Garrius seseorang yang telah diberkati "Berkat Tuhan" dan menjadi sosok pahlawan....

... serta berhasil mengalahkan Raja Iblis dan kembali dengan selamat ke kerajan manusia.

"... dan karena pencapaianmu Garrius, Aku punya permintaan"

Apa yang sebenarnya diminta Raja kepada sang pahlawan Garrius ini? Skuyy cek aja langsung.

7. Tsuihou Sareta Onimotsu Tamer, Sekai Yuiitsu No Necromancer Ni Kakusei Suru: Ariamaru Sono Chikara D

Bagus kok... baca saja sinopsisnya by Wesmanga

| Info

  • Author Skyform
  • Action, Adventure, Fantasy, Monster, Romance, Supernatural
  • Masih ongoing 
  • Baru 5.2 Chapter

Ch 1 Tsuihou Sareta Onimotsu Tamer, Sekai Yuiitsu No Necromancer Ni Kakusei Suru: Ariamaru Sono Chikara D

| Sinopsis

Recon, mapping, carrying baggage, cooking, keeping watch, taking blows… 

... bahkan saat melakukan semua itu, sang tammer, Land, disebut sebagai BEBAN dan tidak berguna oleh anggota partynya.

Party peringkat-S ini diisi dengan sang mage jenius, swordsmen hebat, priests yang terkenal, dan knight hebat, yang menunjukkan kerja tim dan dorongan luar biasa, menjadi party paling terkenal di negeri ini. 

Meskipun sangat populer, anggota party merasa tidak puas dengan Land. Dia segera ditendang keluar saat dia mendapatkan pengaruhnya sendiri dan membuka kekuatan sejatinya sambil mencari balas dendam…..

-----

membaca kata “ditendang” mimin tamvan sekilas teringat akan jonesmania kite yang di tendang setelah mengucap kata cinta pada lawan jenisnya….  :v

yang lebih miris nya mereka ter tendang oleh waktu yg pada akhirnya menjadi jonesmania abadi…

yang savar yah cuk mimin tamvan selalu kasih solusi terbaik di bulan yang venuh verkah ini mimin kasih solusinya adalah dengan cari lawan jenis yg udah punya pasangan lu tikung atau godain.

agar saingan nya cuma 1, jika merka gak terima baku hantam aja dulu. :v

Udah Mimin pastikan manga ini bagus dan rekomended.

"SEMAKIN gk jelas, gk sehat, ngawur, ngaco, + nyindir JONESMANIA sinopsis yang dibuat Admin westmanga. Maka SEMAKIN bagus pula manga-nya"

8. Genkai Level 1 kara no Nariagari

Elahh itu kan cuma level? bukan apa-apa kok...

| Info

  • Author Miraijin A
  • Action, Adventure, Ecchi, Fantasy, Isekai
  • Masih ongoing 
  • Last Chapter 15.2

Ch 1 Genkai Level 1 kara no Nariagari

| Sinopsis

Harusnya sihh Dia nggak ter-summon ke dunia lain, Takahashi Tetsuya

Dia hanya terperangkap dalam sihir pemanggilan pahlawan...

... dan yap seperti judul manga-nya, Tetsuya cuma mendapatkan batas limit level 1 doang.

"Level limit orang ini yaitu hanya 1"

Seterusnya Kalian tau lahh, gimana kelanjutan ceritanya

9. My Gift LVL 9999 Unlimited Gacha

HAREM . . . HAREM . . . HAREM 

Nihh sekalian

~ 1 Mana Cukup!!!

| Info

  • Author 明鏡シスイ
  • Action, Adventure, Fantasy, Harem
  • Masih ongoing 
  • Last Chapter 25

Ch 1 My Gift LVL 9999 Unlimited Gacha

| Sinopsis

Lagi males bikin sinopsis.

Isinya cuma orang yang dapat sklill [Gacha Unlimited] dan tentu saja mempunyai [HAREM]

10. Dungeon + Harem + Master

kotak merah

Kalian paham kan maksud kotak merah diatas

~ Kena Mental Luu

| Info

  • Author ?? 
  • Action, Adventure, DramaEcchi, Fantasy, Harem, Isekai, Mature, Monsters, Psychological, Seinen
  • Masih ongoing 
  • Last Chapter ??

Ch. DHM

| Sinopsis

Cek aja kesini, Mimin udah males bett


Udah tod!!! cape ngelist mulu...

Mending Kalian diskusi di postingan Mimin satu ini

Dikala Seorang Wibu Menggunakan Kemampuan 100% Otaknya... | Konten Gabut

Jika Kalian merasa artikel ini bermanfaat, Kalian bisa membagikannya. Sekian dari Mimin, dan TERIMA KASIH

Nyari Rekomendasi Manga? Jelas syiainfoku.my.id Tempatnya

さようなら.....